Beignets de sardines de giroflet
Ingrédients:
- 800 g de sardines fraîches
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- Du persil
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- Sel + poivre
Préparation:
Dans un saladier mettre la farine levure oeufs, sel + poivre un peu de lait éplucher et émincer échalotes ail et persil bien mélanger le tout. Nettoyer , et vider les sardines ,faire en des filés , coupée ensuite en tous petits morceaux et rajouter dans la pâte ,mélanger de nouveau ,aider vous d'une cuillère à soupe et plonger la pâte dans un bain de friture bien chaude .Une fois vos petits beignets cuis , déposer sur du papier absorbant .Manger froid ou chaud ,accompagner du salade verte . Un vrais régale ! !
Cake à l'océane
Ingrédients:
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3 oeufs ,150 g de farine ,un sachet de levure, 5 cl d'huile d'olive
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12,5 cl de lait demi écrémé ,100 g de gruyère râpé
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300 g de cocktail de fruits de mer congelé, 20 g de beurre
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Une gousse d'ail, une échalote, 2 branches de persil
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Sel et poivre, 2 pincées de noix de muscade
Préparation:
Dans une poêle , faite fondre le beurre , ajouter y les fruits de mer ,Laisser rissoler pendant 3 min ,ajouter y le sel le poivre ,la gousse d'ail et l'échalote émincées , remuer le tout pendant 2 min hors du feu ,parsemer de persil haché et réserver , dans un saladier , travailler bien au fouet les oeufs , la farine et la levure ,les 2 pincées de noix de muscade , incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait , ajouter le gruyère râpé mélanger , incorporer la pâte à la préparation océane , verser le tout dans un moule non graissé .Et metter au four à 180 °c 40 à 45 min .Se cake et un délice , recette du livre les cake de sophie ,avec mais petites modifications .
Flanc pâtissier rhum raisins
Ingrédients:
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine . un peu plus si besoin
- 110 g de beurre st Hubert oméga 3
- 1/2 cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Un oeuf
Préparation :
De votre pâte brisée
Dans un saladier mettre ,farine ,sel , sucre ,beurre , et l'oeuf , travaillé du boue des doigts .ajouter si il le faux un peu de farine à vous de voir ,formé une boule envelopper la d'un film plastique et laisser reposer 30 min au frigo .Avant de l'utiliser , ensuite étaler au rouleau à pâtisserie déposer dans le moule à tarte .Piqué le fond de la pâte avec les point d'une fourchette .
Ingrédients :
Pour votre crème :
- 1 litre de lait demie écrémé
- 4 oeufs
- Une gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de maïzena
- 50 g de raisins sec
- Un peu de rhum
Préparation:
Mettre à tremper les raisin sec dans le rhum 30 min même + faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur gratter la ajouter les raisin sec égoutter , Pendant ce temps mélanger la maizena avec le sucre ,battre les oeufs . Mélanger le tout et rajouter au lait bouillant .Faite cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer 1 ou 2 min il faut que la préparation soit légèrement épaisses .Mettre la préparation sur la pâte. Cuir au four à 180 ° c 35 à 40 min .Voila pas plus compliqué que ça à déguster bien frais !
Flanc de crabe au curcuma
Ingrédients pour 4 verrines:
- 2 boite de crabes 220 g à peu prés
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait demie écrémé
- 5 cuillères à c afé rases de farine
- 3 pincées de curcuma en poudre
- 3 à 4 pincées de coriandre en poudre
- Une cuillère à soupe d'huile
- 4 tomates cerises
Préparation:
Huiler légèrement les verrines spécial four . égoutter le crabe réserver en le jus , émietté le crabe , ajouter la coriandre mélanger . Dans un bol délayer la farine avec le jus de crabe ,ajouter les jaunes d'oeufs , le lait ,le crabe émietté ,le curcuma et le sel , bien mélanger le tous .Verser dans les verrines , au centre de chaque verrines j'ai mie une tomate cerise .Poser les verrines dans un plat ,rempli d 'eau à mi hauteur .Four à 180 °c . 40 min ,laisser tiédir hors du four . C'est petits flanc sont d'une légèretés à manger froit ou chaud .....
Tarte bacon et brousses . . light . .
Ingrédients:
- 100g d'allumettes de bacon fumé
- 4 cuillères à soupe bien plaine de brousses
- 2 pincées de thym , 4 pincées de basilic et de cerfeuil
- Une gousse d'ail, une échalote
- Sel + poivre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche alléger à 3 %
- Un peu de parmesans
Pour la pâte brisé :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre st hubert oméga 3
- 1/2 cuillère à café de sel
- Un peu d'eau
Préparation :
De votre pâte brisée un jeux d'enfants .Dans un saladier mettre la farine le sel et le beurre coupée en petits morceaux et travailler du bout des doigts .Mouiller avec un peu d'eau 2 ou 3 cl à peu près pas trop quant même, vous vairer de par vous même former une boule .Envelopper la d'un film plastique et laisser la reposer 30 min au frigo avant de l'utiliser en suite étaler la au rouleau à pâtisserie mettre dans un moule à tarte piquet le fond de la pâte avec une fourchette reserver .
Dans un saladier battre les oeufs , la crème , la brousses , sel , poivre , basilic ,cerfeuil ,l'ail et l'échalote émincé verser sur le fond de la pâte .Saupoudrer de parmesans et d'un peu de thym .Four à 200 °c 30 à 35 min à surveiller .
Petite étape de ma recette :
Tourte pommes de terre crabes et st- jacques
Ingrédients :
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2 pâtes feuilletées
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2 échalotes
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10 coquilles st-jacques sans corail
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Une boite de miettes de crabes
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Une petite boite de champignon de paris
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4 pommes de terre
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2 petites cuillères à café de cerfeuil en poudre
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Sel poivre
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5 cl d'armagnac
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20 cl de crème fraîche fluide
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Un oeuf + un jaune
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Un peu de beurre
Préparation:
Peler les pommes de terre, et les couper en rondelles, faire cuire 5 min dans une casserole d'eau ,Peler et hacher les échalotes , faite les revenir avec un peu de beurre , ajouter le cerfeuil , saler poivrer , les champignons de paris coupées en lamelles , ajouter le crabes , et les st- jacques ,puis les pommes de terre laisser cuire 5 min , rajouter l'armagnac laisser réduire , ajouter ensuite la crème fraîche et en dernier l'oeuf , laisser refroidir un peu , dans un moule à tarte ,étaler une pâte feuilletée , déposer la préparation , et recouvrir de l'autre pâte feuilletée , badigeonner du jaune d'oeuf .Four à 200 ° c 30 à 35 min à surveiller . Avec une petite salade verte un régale .......
étape de ma recette
Charlotte à la crème
Ingrédients:
- 25 biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- Une orange
Préparation:
Râper finement le zeste 1 citron ,dans un saladier mélanger le mascarpone la moitié de la crème , le zeste râpé et le sucre en poudre ,fouetter la crème restante en chantilly et incorporer la délicatement au mélange , réserver au frais .Rincer les fraises ,équeuter les et les couper les en tranches , beurrer un moule à charlotte Imbiber les biscuits du jus de citron et du jus d'orange .Tapisser le moule avec les biscuits ,puis alterner crème au mascarpone , fraises et biscuits .Recouvrer d'une couche de biscuits , tasser ,couvrer et réserver 6 h au réfrigérateur .Démouler et server frais ,décorée comme vous vouler.
étape de ma recette ....
Ma première charlotte , je suis contente du résulta . . . .
Chantilly à la vanille
Ingrédients:
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33 cl de crème fraîche .
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Un gousse de vanille .
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100 g de sucre en poudre .
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Un siphon .
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Une cartouche de gaz .
Préparation:
Couper dans le séance de la longueur la gousse de vanille et en extraire la vanille .Mélanger ensuite avec la crème fraîche et le sucre , en vaillant à se que le sucre soit fondu .Passer au chinois si il faut, attention pas de grumeaux .Verser dans le siphon mettre la cartouche de gaz , secouer , mettre au réfrigérateur 5 heures même plus . Mettre dans le fond d'une verrine quelques morceaux de fraises ou d'autre fruits frais , la chantilly au dessus , il vous reste plus qu'a la déguster sans tarder .Un jeux d'enfants que faire sa chantilly maison .Et tellement bon , et économique en plus ..
Pain de mie au paprika
Ingrédients:
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350g de farine type 45
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2 cuillères à soupe de gruyère râpé
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15 g de levure de boulanger
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17 cl d'eau tiède
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2 cuillères café de sel
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Une cuillère à soupe d'huile
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6 pincées de paprika
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5 pincées de poivre du moulin
Préparation:
Fait avec map , mais peu se faire sans , mettre tous d'abord farine,sel ,huile , 3 pincées de paprika ,une cuillère soupe de gruyère râpé ,le poivre l'eau ,levure de boulanger . Faite tourner votre map ,programme 13 ,pétrir , et , lever .Une foi le programme terminer ,façonner 3 petites boules .Les mettre dans un moule à cake fariner ,couvrir d'un linge et laisser lever 30 min.La pâte doit doubler de volume ,dans un bol mettre le restant de gruyère râpé ,les 3 pincées de paprika et mélanger .Saupoudrer le dessus du pain avec ce mélange.Placer un bol d'eau dans le bas du four ,metter à cuire environ 40 min à 240 ° c .En baissant à 200 °c les 10 dernière min , laisser refroidir sur une grille.
Astuce :
Pour la réalisation de se pain ,vous pouver aussi utiliser un moule"Spécial pain de mie" Avec couvercle ,D'autre part, et même s'il est délicieux dégusté le jour même ,vous Pouver aussi le découper en tranches un peu épaisses et les toaster légèrement le Lendemain .Rien de tel qu'un bon pain de mie tout en fondant et en légèreté pour accompagner avec bonheur un goulasch ,un ragoût d'agneau ,ou un gratin de légumes. Ce pain Hongrois est décidément une belle surprise ! !
Trios de légumes au gésiers de volaille confit
Ingrédients:
- Un peu de brocoli
- Un peu de choux fleur
- Des carottes coupées en rondelle
Moi j'ai pris des légumes congeler
- Une boite de gésiers de volaille cuisiner en confit
- 2 échalotes
- Une pincée de piment de cayenne
- Sel + poivre
Préparation:
Dans une grande casserole remplie d'eaux , faite cuir un peu les légumes ,ensuite les égouttée réserver . émincer et faite rissoler les échalotes et les gésier de volailles sans matière grasses , ajouter les légumes , cuir un peu et c'est terminer vous pouver déguster .