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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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30 juin 2010

Beignets de sardines de giroflet

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Ingrédients:

  • 800 g de  sardines  fraîches 
  • 150 g  de  farine 
  • Un  sachet de  levure 
  • Du  persil 
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes 
  • 3  oeufs  
  • 3   cuillères  à  soupe  de lait 
  • Sel + poivre 

Préparation:

Dans un saladier   mettre  la farine   levure  oeufs,  sel  + poivre  un peu de lait  éplucher et émincer échalotes  ail   et persil bien mélanger le  tout. Nettoyer ,  et vider  les  sardines ,faire  en des  filés , coupée ensuite  en  tous  petits  morceaux   et   rajouter  dans  la  pâte  ,mélanger  de nouveau ,aider  vous d'une cuillère  à  soupe   et  plonger    la  pâte dans  un bain de friture bien chaude  .Une fois vos petits  beignets cuis , déposer  sur du papier absorbant .Manger froid ou chaud  ,accompagner du  salade  verte .  Un   vrais  régale  ! !

 

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28 juin 2010

Cake à l'océane

 

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Ingrédients:

  • 3 oeufs ,150 g de farine ,un sachet de  levure, 5  cl d'huile  d'olive
  • 12,5 cl de lait demi   écrémé ,100 g de  gruyère  râpé
  • 300 g  de  cocktail  de   fruits  de  mer  congelé, 20 g de  beurre
  • Une  gousse  d'ail, une  échalote, 2 branches  de  persil
  • Sel  et  poivre, 2 pincées de  noix  de muscade 

 

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Préparation:

Dans  une poêle , faite fondre le beurre  , ajouter y les fruits de mer ,Laisser  rissoler pendant 3 min ,ajouter y le sel le poivre ,la gousse  d'ail et l'échalote émincées , remuer  le tout pendant 2 min  hors du feu ,parsemer de persil  haché et  réserver ,  dans un saladier , travailler bien au fouet  les oeufs , la farine  et la levure ,les 2  pincées  de  noix de muscade , incorporer  petit à petit l'huile d'olive  et le lait , ajouter  le  gruyère râpé mélanger , incorporer  la pâte à la préparation océane  , verser le tout dans un moule non  graissé .Et metter au four à 180 °c   40  à  45 min .Se  cake  et un délice ,  recette  du    livre   les  cake de sophie ,avec  mais  petites  modifications . 

27 juin 2010

Flanc pâtissier rhum raisins

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Ingrédients:

Pour la  pâte  brisée :

  • 200 g  de  farine .  un peu plus si besoin
  • 110 g  de  beurre st  Hubert oméga 3
  • 1/2   cuillère  à  café de  sel
  • Une cuillère   à  café  de  sucre  en poudre
  • Un  oeuf

Préparation :

De votre pâte  brisée

Dans  un saladier mettre  ,farine  ,sel , sucre ,beurre , et  l'oeuf  , travaillé du boue des doigts .ajouter si il le faux un peu de farine  à vous de voir  ,formé une  boule  envelopper  la d'un film  plastique  et laisser reposer  30 min  au frigo .Avant de l'utiliser  , ensuite  étaler  au rouleau à pâtisserie déposer  dans le moule à  tarte .Piqué  le fond de la  pâte  avec les point  d'une fourchette .

 

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Ingrédients :

Pour  votre  crème :

  • 1 litre  de lait demie  écrémé
  • 4 oeufs
  • Une  gousse  de  vanille
  • 100  g de sucre  en poudre
  • 90 g de  maïzena
  • 50 g de raisins  sec
  • Un  peu de  rhum

Préparation:

Mettre  à tremper  les raisin  sec dans le rhum   30 min même +  faite  bouillir le lait  avec la  gousse  de vanille  fendue dans le sens  de la longueur  gratter la  ajouter les  raisin sec  égoutter  , Pendant  ce temps   mélanger  la maizena  avec le  sucre ,battre les  oeufs  . Mélanger  le tout   et  rajouter  au  lait bouillant .Faite  cuire  la préparation  à feu  doux  sans  cesser  de  remuer 1 ou 2 min  il faut que la  préparation  soit légèrement  épaisses  .Mettre la préparation sur la pâte. Cuir  au  four  à 180 ° c  35 à 40 min .Voila pas plus  compliqué  que ça  à déguster bien  frais !

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25 juin 2010

Flanc de crabe au curcuma

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Ingrédients  pour 4 verrines:

  • 2 boite  de  crabes  220  g  à peu prés  
  • 3  jaunes d'oeufs 
  • 30 cl de  lait  demie  écrémé 
  • 5  cuillères à  c afé  rases  de  farine 
  • 3 pincées  de  curcuma  en  poudre  
  • 3 à 4 pincées  de  coriandre  en  poudre  
  • Une  cuillère à  soupe d'huile 
  • 4 tomates cerises 

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Préparation:

Huiler  légèrement  les  verrines spécial four . égoutter le   crabe réserver en  le  jus , émietté le crabe ,  ajouter  la coriandre  mélanger  . Dans  un bol  délayer  la  farine  avec le  jus   de  crabe  ,ajouter   les  jaunes  d'oeufs , le  lait ,le  crabe  émietté  ,le curcuma  et le sel ,  bien  mélanger  le tous .Verser  dans  les  verrines , au centre  de  chaque  verrines  j'ai mie  une  tomate  cerise .Poser  les  verrines  dans  un plat  ,rempli  d 'eau  à mi hauteur  .Four   à 180 °c  . 40 min  ,laisser tiédir  hors  du  four  . C'est petits  flanc sont  d'une  légèretés   à manger  froit ou chaud .....

 

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24 juin 2010

Tarte bacon et brousses . . light . .

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Ingrédients:

  • 100g   d'allumettes  de  bacon fumé 
  • 4    cuillères  à soupe  bien  plaine  de  brousses 
  • 2 pincées  de  thym , 4 pincées de  basilic et de cerfeuil 
  • Une  gousse d'ail, une  échalote 
  • Sel + poivre 
  • 2 oeufs 
  • 20 cl de crème  fraîche   alléger à 3 % 
  • Un peu de parmesans 

Pour la pâte  brisé :

  • 200 g  de  farine 
  • 125 g de beurre st hubert  oméga 3  
  • 1/2 cuillère à  café  de  sel 
  • Un peu d'eau

Préparation :

De votre pâte  brisée  un jeux d'enfants  .Dans  un  saladier  mettre  la farine  le sel  et le beurre  coupée  en petits morceaux et  travailler du bout  des doigts .Mouiller   avec un peu d'eau   2 ou 3 cl  à  peu  près  pas trop   quant  même,  vous  vairer de par vous  même former une  boule  .Envelopper  la  d'un  film plastique   et  laisser  la   reposer  30 min  au  frigo avant de  l'utiliser   en   suite étaler la au rouleau à pâtisserie  mettre  dans un moule à tarte piquet le  fond de  la pâte  avec une fourchette  reserver .

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Dans  un  saladier   battre  les  oeufs , la crème , la  brousses , sel , poivre  , basilic ,cerfeuil ,l'ail  et l'échalote émincé  verser  sur  le fond  de la pâte .Saupoudrer   de  parmesans  et d'un peu de   thym  .Four à 200 °c 30 à 35 min  à surveiller .

                                     Petite  étape de ma recette   :

 

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22 juin 2010

Tourte pommes de terre crabes et st- jacques

 

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Ingrédients :

  • 2  pâtes  feuilletées
  • 2  échalotes
  • 10  coquilles  st-jacques  sans corail
  • Une   boite  de  miettes  de  crabes
  • Une   petite  boite de champignon  de paris
  • 4 pommes  de terre
  • 2  petites  cuillères  à  café   de  cerfeuil  en poudre 
  • Sel  poivre
  • 5  cl  d'armagnac
  • 20 cl de crème  fraîche  fluide
  • Un  oeuf  + un  jaune
  • Un peu  de  beurre

 

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Préparation:

Peler  les pommes de terre,   et  les  couper en rondelles, faire  cuire 5  min dans une casserole d'eau ,Peler  et  hacher les échalotes ,  faite les revenir  avec   un peu  de beurre , ajouter le  cerfeuil , saler   poivrer  , les champignons  de paris coupées  en lamelles , ajouter le crabes , et  les   st- jacques  ,puis  les  pommes  de   terre  laisser  cuire 5 min  , rajouter  l'armagnac laisser  réduire , ajouter ensuite la   crème  fraîche   et  en  dernier l'oeuf  , laisser  refroidir  un peu  , dans un moule  à tarte ,étaler une  pâte  feuilletée , déposer  la   préparation  , et recouvrir  de  l'autre pâte  feuilletée , badigeonner    du jaune  d'oeuf .Four  à 200 ° c   30 à 35  min à surveiller   . Avec  une petite salade  verte un   régale .......

 étape de ma recette

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20 juin 2010

Charlotte à la crème

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Ingrédients:

  • 25   biscuits  à la cuillère 
  • 500 g  de  fraises 
  • 250 g de mascarpone 
  • 30 cl de  crème  liquide 
  • 100 g  de  sucre  en  poudre 
  • 2 citrons 
  • Une  orange 

 Préparation:

Râper finement  le  zeste 1 citron ,dans un  saladier  mélanger  le mascarpone  la  moitié  de la  crème , le  zeste  râpé  et  le sucre  en poudre ,fouetter  la  crème restante  en  chantilly  et  incorporer  la   délicatement  au  mélange , réserver au  frais .Rincer les  fraises  ,équeuter  les et  les  couper  les  en tranches  , beurrer  un moule  à charlotte Imbiber  les  biscuits  du  jus   de  citron   et  du  jus  d'orange .Tapisser   le moule  avec  les  biscuits ,puis  alterner   crème  au mascarpone ,  fraises  et biscuits  .Recouvrer  d'une  couche  de  biscuits  , tasser ,couvrer  et réserver  6 h  au  réfrigérateur .Démouler  et  server  frais  ,décorée  comme vous  vouler.

étape  de  ma recette  ....

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Ma  première  charlotte  , je  suis  contente  du résulta  . . . .

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20 juin 2010

Chantilly à la vanille

 

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Ingrédients:

  • 33 cl  de  crème  fraîche .
  • Un  gousse  de  vanille .
  • 100 g  de  sucre    en  poudre .
  • Un siphon .
  • Une cartouche  de  gaz .

Préparation:

Couper  dans  le  séance  de  la  longueur la  gousse  de vanille   et  en extraire  la  vanille .Mélanger  ensuite  avec  la  crème  fraîche   et  le  sucre   , en  vaillant   à  se  que  le  sucre   soit  fondu .Passer  au  chinois  si  il  faut,   attention  pas  de   grumeaux  .Verser  dans le  siphon   mettre  la  cartouche  de  gaz , secouer , mettre  au  réfrigérateur  5 heures  même  plus .  Mettre  dans le  fond  d'une  verrine quelques  morceaux  de  fraises  ou  d'autre  fruits  frais  , la  chantilly  au  dessus   , il  vous  reste  plus  qu'a  la déguster  sans  tarder  .Un  jeux  d'enfants  que  faire  sa  chantilly  maison  .Et  tellement  bon , et  économique en  plus  .. 

15 juin 2010

Pain de mie au paprika

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Ingrédients:

  • 350g de  farine  type  45
  • 2 cuillères  à  soupe   de  gruyère râpé
  • 15 g  de  levure  de  boulanger
  • 17 cl  d'eau tiède
  • 2 cuillères   café de  sel
  •  Une   cuillère à  soupe d'huile
  • 6 pincées de  paprika
  • 5 pincées de poivre du moulin

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Préparation:

Fait avec  map  , mais peu  se  faire  sans , mettre  tous  d'abord   farine,sel ,huile , 3 pincées  de  paprika ,une cuillère  soupe de  gruyère  râpé  ,le  poivre  l'eau ,levure  de boulanger . Faite tourner votre map ,programme 13 ,pétrir , et , lever .Une foi  le  programme terminer  ,façonner  3 petites  boules  .Les mettre  dans un moule à cake fariner ,couvrir d'un linge et laisser  lever 30 min.La pâte  doit  doubler de volume ,dans un bol mettre  le restant de  gruyère  râpé  ,les 3 pincées de   paprika  et  mélanger .Saupoudrer  le dessus du pain avec ce mélange.Placer  un bol d'eau dans le bas du four ,metter  à cuire environ 40 min à 240 ° c .En baissant à 200 °c les 10 dernière min , laisser   refroidir sur une  grille.

 Astuce :

Pour la  réalisation  de  se pain  ,vous pouver  aussi  utiliser un moule"Spécial pain de mie"  Avec couvercle ,D'autre part, et même  s'il  est délicieux  dégusté le  jour  même ,vous Pouver  aussi le  découper en tranches  un peu  épaisses  et les toaster légèrement le  Lendemain .Rien  de tel qu'un bon pain   de  mie tout en  fondant   et  en  légèreté  pour accompagner avec  bonheur  un  goulasch  ,un  ragoût  d'agneau ,ou  un  gratin  de  légumes. Ce  pain  Hongrois   est   décidément   une  belle  surprise ! !

 

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14 juin 2010

Trios de légumes au gésiers de volaille confit

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Ingrédients:

  •  Un  peu   de  brocoli 
  •  Un peu   de choux  fleur 
  •  Des carottes  coupées  en rondelle 

 Moi j'ai pris  des légumes congeler

  •  Une  boite  de  gésiers  de  volaille  cuisiner   en confit 
  •  2   échalotes 
  •  Une  pincée  de piment  de cayenne 
  •  Sel + poivre

 Préparation:

Dans une  grande  casserole  remplie d'eaux faite  cuir  un peu  les légumes ,ensuite  les  égouttée   réserver  . émincer et  faite rissoler les échalotes  et les  gésier de volailles  sans matière  grasses   , ajouter  les  légumes  , cuir  un peu et c'est terminer  vous pouver déguster .

 

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