Gratin de Bacalhau aux pommes de terre à ma façon
Ingrédients:
- 400 gr de Bacalhau ( MORUE déjà coupé et dessalé)
- 4 cuis à soupe d'huile d'olive vierge
- ( Du moulin de Velaux produite en France )
- Percil,3 échalottes,4 gousses d'ail, bouquet garnie en poudre
- 4 pincées de piment D'Espelette ,
- 25 cl de vin blanc,10 cl d'eau,1 bouillon de légume méditerranéens
- 700gr de pommes de terre,20 tomates cerises
- 10 olives noirs, un peu de Parmesan
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre 10 minutes puis les épluchez et les coupez en rondelles . Hachez très fin le persil, l'échalotte, l'ail et déposez le tout dans un saladier y ajoutez le piment d'Espelette , le bouquet garnie les olives et les tomates cerises coupez en deux puis ajoutez la morue verser l'huile d'olive et mélangez laissez mariner 30 minutes environ, ensuite dans un plat à gratin déposez une couche de pomme de terre, une couche de préparation de morue , puis terminez par le reste de pommes de terre, mélangez le vin blanc et l'eau et y faire dissoudre le bouillon de légumes puis versez sur les pomme de terre, saupoudrez de parmesans, enfournez dans un four à 180 °C 35 minutes à 40 minutes environ.