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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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3 juin 2013

Beignets de mozzarella

 

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 Ingrédients :

  • 2  mozzarellas
  • Chapelure 
  • Farine
  • 3 oeufs 
  • 5  pincées  de  thym frais 
  • 5 petites  feuilles  de  basilic  frais 
  • Sel +  poivre 

Préparation :

 Couper  la  mozzarella  en  tranches   un  peu  épaisses  mais  pas  trop. Dans un  saladier  battre  les  oeufs, saler, poivrer et  ajouter  les  herbes. Passer  les  tranches  de  mozzarella   dans  la  farine, l'oeuf et  pour  finir la  chapelure. Faire  frire  dans   l'huile  bien  chaude. Une  fois  cuites,  retirer et déposer sur   du papier  absorbant pour  enlever  l'excès de  gras.  Accompagner  de  quelques  tomates et d'une petite  salade  verte. C'est  délicieusement  bon ....

 

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30 décembre 2012

Cheesecake au saumon fumé

 

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Ingrédients :

  •  150 g de boursin ail et fines herbes
  • 100 g  de ricotta
  • 40 g  de biscuits  salés apéritifs ( crackers )
  • 4   petites tranches de saumon  fumé 
  • 40  g  de beurre 
  • 2  oeufs 
  • 3  noix   + 2 pour la déco
  • 1/2  jus de citron
  • Quelques  pincées de cerfeuil  en  poudre 
  • Quelques  pincées de ciboulette  en poudre 
  • 4 brins de ciboulette  fraîche pour la  déco  
  • Sel  +  poivre

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Préparation :

Ecraser les   biscuits en  miettes  puis les  mélanger  avec  le  beurre   jusqu'à  homogénéité. Ajouter les  noix concassées, verser   ce mélange  au   fond    de  3 ramequins  chemisés  de  papier sulfurisé  en tassant  bien  le  fond. Mettre   au  frais. Dans   un   saladier   battre  les   2  fromages  puis  ajouter les  oeufs. Bien  mélanger  puis  ajouter  les   herbes   et  le  jus   de  citron.Verser  cette  préparation  sur  le   fond    biscuité  dans  chaque   ramequin et  enfourner à  160 ° c  pendant  25  min. Laisser   refroidir     dans  le  four   puis    mettre  au  frais pour  au moins   24 h. Au moment   de  servir, découper  des   petites  tranches  de  saumon fumé  et   les déposer  sur  les cheesecakes  démoulés. Décorer  selon votre inspiration.

 

 

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            étape  de  ma  recette :

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Une  petite  recette  pas  mal   pour   débuter  un  bon  repas  de  réveillon.

 

2 novembre 2012

Aumônières courgettes chèvre et bacon

 

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Ingrédients :

  • 8  feuilles  de  brick 
  • 3  courgettes 
  • Une  bûche  de  chèvre 
  • 8  tranches  de  bacon 
  • Un  jaune  d'oeuf 
  • Des  graines  de  sésame 
  • Un  peu d'huile d'olive 
  • 4  petites  pincées  de piment  d'Espelette  
  • Sel  +  poivre 

 

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Préparation:

Eplucher  et couper  en petits   morceaux  les  courgettes.  Les faire  revenir  dans  un  petit  filet  d'huile d'olive. Saler,  poivrer   et ajouter  le piment  d'Espelette. Ne  pas  trop   les  cuire,  il  faut  qu'elles  soient un peu  croquantes  mais pas  trop. Etaler  la  feuille  de  brick, déposer  la  tranche de  bacon  ensuite  une grosse  cuillère  à soupe  de  courgettes Et  pour  finir  une  tranche  de  fromage  de  chèvre. Refermer et former votre  aumônière.  Attacher avec une  petite  ficelle. Battre  le  jaune  d'oeuf  additionné  d'une  grosse  cuillère  à  soupe  de  sésame et  badigeonner  l'aumoniére. Mettre  au  four 10  minutes.

 

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 Accompagner tres  bien   d'une  petite  salade  de  mâche,

 délicieusement   bon !!

 

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13 octobre 2012

Brick bacon et chèvre

 

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Ingrédients:

  • Une  bûche de chèvre 
  • 16 rondelles  de  bacon 
  • 16  feuilles  de   brick
  • Un peu d'origan et de  thym
  • Un peu  de  sésame 
  • Un  jaune d'oeuf  additionné  d'un  peu d'eau 

 Je  me  régale  chère  mamie ! Oh  la  grimace  lol ! Tout  pour  se  faire  remarquer.

 

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 Préparation:

Facile .....Au centre   de  votre  feuille  de  brick  déposer une  tranche  de  chèvre  et une  tranche  de bacon, une pincée  de  thym  et d'origan. Refermer comme  si vous  pliez  une  serviette  de  table   lol Badigeonner du jaune d'oeuf   et saupoudrer  de  sésame..Four   à  180 ° c   10 minutes  environ ...  

1 octobre 2012

Croustillants aux oignons et aux anchois

 

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Ingrédients :

  • 24  filets  d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 oignons
  • Une   échalote
  • 8 brins  de  persil  plat
  • 4 cuillères à soupe  de  fromage  frais calin de  Yoplait 
  • 8 feuilles   de  brick
  • 4 cuillères   à soupe  d'huile d'olive
  • Sel   poivre

  Préparation:

Préchauffer le four  à 180 °  c. Peler   les  oignons  et  l'échalote et  émincer  les. Faire  chauffer    2  cuillèrées   à  soupe   d'huile  d'olive  à feu   moyen  dans une  poêle. Une  fois   la   poêle  chaude  faire  revenir  les  oignons  et  l'échalote  15  minutes jusqu'à  ce   qu'ils   soient  bien  mous  et  translucides. Saler  très   l'égèrement. Effeuiller  le  persil  et couper  le en lanières. Mélanger le avec les oignons  et l'échalote   et  le  fromage  frais. Couper  des  carrés  dans   les   feuilles  de   brick  puis  couper    chaque  carré   en    trois  bandes . Badigeonnez  les  avec huile d'olive  restante. Posez  une   cuillerée  d'oignons cuits  à  l'extrémité  de  chaque   bande  de  pâte et  disposer  l'anchois  dessus. Rouler   les bandes   de pâte  pour  obtenir  des  rouleaux  assez serrés, poser  les  dans un  plat   allant au  four  recouvert  de  papier cuisson, et les  faire cuire  10 minutes environ.

Une  petite  entrée  raffinée, rapide, facile et pas chére. Un régal  froid comme chaud,  à refaire. Recette de  Cyril  Lignac.  Moi j'ai rajouté  à la recette une  échalote  et des  anchois à l'huile d'olive.

 

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20 mai 2012

Madeleines au chèvre et au fenouil

 

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Ingrédients :

  • 60  g  de  crottin   de  chèvre 
  • 125 g   de  beurre 
  • 150  g  de  farine 
  • 3  oeufs 
  • 50  g  de  maïzena 
  • 2  sachets   de  levure  alsacienne 
  • Une  cuillère   à  café  de  graines  de fenouil
  • Une  pincé  de  sel   et  de poivre 
  • Un  peu d'huile   pour  les  moules 

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Préparation :

Faire  fondre  le  beurre  et  le laisser  refroidir. Hacher  le  fromage  de  chèvre  finement  au couteau. Préchauffer   le  four   à 200 ° c . Fouetter   les  oeufs   avec   le  sel et  le  poivre. Ajouter la farine, la maïzena, la  levure,  le fromage  de  chèvre , les  graines de  fenouil  et  le  beurre  fondu. Mélanger  bien. Beurrer  les  moules  à  madeleines   et  les remplir de pâte. Enfourner, faire cuire  5 minutes  puis   baisser  le  four  à 200 °c ,et  poursuivre   la   cuisson  6  à  7  minutes. Démouler  les madeleines  sur  une   grille et  laisser  les  refroidir  avant  de  servir, accompagnée d'une  petite  salade verte. Trés bien aussi  pour un  apéro.

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7 mai 2012

Tomates à la mexicaine

 

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Ingrédients:

  • Un pot  de  saumon & St  Môret  coraya
  • 15  tomates  cocktail
  • Une  feuille  de  laitue 
  • Une  petite  carotte  
  • 15    chips   mexicaines 
  • Un  avocat  mûr
  • 1/2  citron 
  • 2 pincées  de  paprika
  • 3  bâtonnets  au  saumon  fumé Coraya 
  • 3  olives  noires   dénoyautées 

Préparation:

Peler  l'avocat. Retirer le noyau. Couper la chair en  petits dés à citronner. Peler  et  tailler  la  carotte  en petits bâtonnets. Découper   les   chapeaux des tomates et les vider. Les retourner sur  du papier absorbant. Laver  la   feuille  de  laitue,  la sécher et l'émincer finement. Mélanger délicatement la préparation  saumon &  St Môret  Coraya avec  les dés d'avocat. Emietter  dedans   la   moitié   des  chips, y ajouter les  petits bâtonnets  de  carotte. Farcir les tomates  avec cette   préparation. concasser  dessus  le  reste  des  chips et saupoudrer  de  paprika. Décorer  d'olives  noires  et   de   petits  Corayas  au  saumon  et  de quelques  feuilles  de salade. Couvrir   et  placer au  frais. 

 

coraya montage

 

24 mars 2012

Petits pains au lait briochés façon hot dog

 

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 Ingrédients   pour la  pâte :

  • 2 sachets  de  levure  de  boulanger  en  sachet
  • 500 g  de  farine
  • 65 g  de  beurre  ramolli
  • Un  oeuf   + un  jaune pour la  dorure
  • 25  cl  de  lait
  • 4 pincées  de muscade 
  • Sel  + poivre

 

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Pour la  garniture :

  •  4 saucisses  de  Strasbourg
  • 4 tranches  de  fromage  pour croque   monsieur  
  • Du sésame  doré

Préparation:

Mettre les  ingrédients dans  l'ordre  dans la  cuve  de  la  machine a pain, lancer  le   programme  pétrir  et  lever.  Une  fois  le  programme  fini, sortir  la  pâte   de  la  cuve, fariner  légèrement  le  plan   de  travail, faire  5  boules  de  la même grosseur,  étaler  au  rouleau  à  pâtisserie en  formant  un  rectangle, enrouler la  saucisse de Strasbourg  de   fromage et mettre  au centre  du  rectangle  de  pâte et rouler. Recouvrir  d'un  torchon  et  laisser  lever  30 minutes  environ. Badigeonner d'un  jaune  d'oeuf battu, saupoudrer  de  sésame   doré   puis  inciser le dessus des petits pains . Enfourner à  180 °c   20  à  25  minutes environ. 

 

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20 janvier 2012

Clafoutis chèvre et tomates cerises

 

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Ingrédients :

  •  4 oeufs
  • 75  g  de  farine
  • 20  cl  de  crème  fluide  légère  à  3 %
  • 175  g  de  chèvre  frais
  • 2 bottes de ciboulette fraîche
  • 10  à  15  tomates cerise
  • Sel  +  poivre
  • Un  peu  de  parmesan

 

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Préparation :

Dans  un  saladier  battre  les  oeufs,  ajouter  petit  à petit  la  farine puis  la  crème  fraîche. Remuer jusqu'à  obtention  d'une  pâte  liquide  et  homogène. Ajouter  le   chèvre  écrasé  à la  fourchette   et  mélanger l'ensemble. Passer   la  ciboulette   sous   l'eau, la ciseler  et   l'incorporer   à  la  pâte. Saler   et  poivrer. Egoutter les  tomates cerises, les déposer  au  fond   du  moule,  puis  verser  la préparation  dessus. Saupoudré  de  parmesan. Four à 180 °c 25 à 30  minutes  environ à surveiller.

 

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15 janvier 2012

Tartelettes aux poireaux et bacon

 

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Ingrédients :

Pour 4  tartelettes

  • Une  pâte  feuilletée
  • Un   poireau
  • Un  oeuf
  • 20 cl  environ de crème  semi  épaisse  légère  à  4 %
  • 10  cl  de  lait
  • 60  g  environ  de  bacon
  • 4 pincées  de  muscade
  • Sel   poivre
  • Un peu de  gruyère
  • Un  peu  de  thym  frais

 

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Préparation:

Laver et couper  le  poireau  en  rondelles et le cuire  à la  vapeur. Une fois cuit  laisser  bien  égoutter dans  une  passoire . Dans  un  bol  battre  l'oeuf  le  lait,  la crème  fraîche,  ajouter la  muscade. Saler  et poivrer, étaler  un  peu  de pâte  dans  chaque  petit  moule. Piquer le fond  avec  une  fourchette. Déposer un peu de  poireau,  un  peu  de  bacon, une  louche  environ  de la  préparation crème fraîche,  un peu  de  gruyère  râpé et pour finir  saupoudrer  légèrement  de  thym  frais. Four  à  200 ° c 20   à  25  minutes environ.

 

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