16 septembre 2017

Tian d'aubergines et tomates

    Préparation: 4   aubergines  3   tomates  Sel +poivre  3 gousses d'ail  Huile d'olive  Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre  4 pincées de cumin  3 pincées de piment d'espelette  Préparation: Couper  2 gousses d'ail  , retirer  le germe , couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur .Avec un couteau quadriller  chaque aubergines , coté chair . Piquer  deux gousses... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2017

Flanc trio de fleurette et lait de coco

    Ingrédients:  Un  sachet de 600 g de trio de  fleurette  congelé . chou fleur ,brocoli,chou  romanesco ,    Une briquette  de  200 cl  de lait de coco  5 oeufs    150 g de gruyère râpé  4 pincées de curcuma ,sel   , poivre  Un peu de persil,  et quelques brins  de ciboulette Un petit oignon blanc nouveau Préparation: Faite cuire  à la vapeur les  fleurettes et réserver .Dans un saladier casser les  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2017

Tarte tatin figue noix et miel d'oranger

      Ingrédients: Une  pâte  feuilletée   au beurre  25    figues  ou plus  100 g  de   cerneaux noix  + 6  4 cuillères à soupe de miel d'oranger  Une cuillère à café de cannelle   beurre pour le moule  Un jaune d'oeuf  Préparation : Préchauffer le  four  à 200 °C.  Laver  les   figues et  enlever   la queue .dans un moule a manque   bien  beurrer  disposer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger cannelle et pignon de pin

    Ingrédients: Pour environ  3 kg de  petites   figues   500 g de sucre roux   Une gousse de vanille  2 cuillères a café de cannelle   5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger  50 g de pignon de pin  Préparation: Laver ,et couper les figues en deux sans les éplucher, mètre dans une cocotte ,rajouter le sucre ,la cannelle, la gousses  de vanille fendue  en deux   et  gratter  et  le miel d'oranger. Laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2017

Tatin de tomate à la provençale

Ingrédients: Une  pâte  brisée  3  ou 4 tomates bio ,rouge ,noir,  et jaune  200 g de  gruyère  râpé  2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan  Une petite  bûche  de  chèvre 25   ou plus  de feuilles de  basilic  huile d'olive  10  olives  noirs dénoyautes  Sel ,  poivre ,  thym  , et origan Un  jaune  d'oeuf      Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2017

Brioche à tête

    Ingrédients: 2 cuilléres à café de levure boulanger  500g  de farine type 45  70 g de sucre en poudre 50 g de beurre  ramolli  90 cl  de  lait 1,5  cuill à café de sel  4 oeufs  2 sachets  de sucre  vanillé  Finition  150 g de beurre froid  Préparation : Mettez  les  ingrédients dans l'ordre dans   la  machine à pain ,sauf  les  150 g de beurre .Lancez un programme débutant par un pétrissage... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juillet 2017

Salade de pâte aux jambon cru et fêta

    Ingrédients : 300 g de pâtes  6 tranches de  jambon cru  1/2  concombre  Olives noires  dénoyautée  3 belles tomates  les  billes de melon  Fêta marinée   à huile  et aux  fines  herbes en bocal  Quelques cerneaux  de noix  Pour faire la sauce : Se  servir  de  huile   du  bocal  pour   faire la  sauce  Vinaigre velours de balsamique  Sel  poivre  7 ou... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2017

Cake au jambon et aux olives

    Ingrédients : 4 oeufs  170g  de farine  1 sachet de levure  5 cl huile d'olive  12,5  cl de lait entier  120 g de gruyère râpé  200 g  de dés de jambon  100 g  de lardons  60 g d'olives  vertes,  60g d'olives  noirs  Un  peu  de romarin  sel et poivre  Un peu de sésame doré   Préparation: Préchauffez  votre four à 180  C° .Découpez les olives en morceaux .Dans un  saladier... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2017

Clafoutis léger aux cerises

Ingrédients: 400 g de cerises  100 g de farine 40 g de sucre en poudre  1/2 paquet de levure  1 oeuf entier + 2 blanc  30 cl de lait  1 cuillère à café de kirsch  Beurre pour le moule  Préparation: Préchauffez le four à 180 C° . Dénoyautez les cerises . Mélangez  la farine ,la levure , les oeufs , le sucre ,le kirsch, et le lait .Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.Badigeonnez un plat allant au four de beurre alléger pour cuisson.  Placez -y les cerises, et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2017

Salade de pommes de terre au jambon cru

    Ingrédients: 600 g de petites pommes de terre  3 oeufs durs 1/2 concombre  20 billes  de mozarella  15 olives noires dénoyautées  12 tomates cerises  20 cerneaux  de noix  5 pincées de  piment d'espelette   Quelques tranches de  jambon cru   Pour la sauce : 1 cuillère a soupe de velours balsamique  1 cuillère  à café de moutarde   à  l'ancienne  12 brins de ciboulette 1 échalote  4 feuilles  de menthe... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,