16 novembre 2017

Tarte fenouil bacon et ricotta

   Ingrédients: 2 bulbes de fenouil  1 oignon blanc Une pâte brisée 250 g de fromage ricotta  100 gr  de bacon  4  ou 5  oeufs Selon leur grosseur Sel, poivre, 5 pincées de piment d'Espelette, persil, thym et origan 4 cuillères à soupe  de pulpe de tomate  Gruyère râpé Préparation: Couper finement l'oignon et le fenouil. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer l'oignon et  le fenouil, ajouter le bacon, le piment d'Espelette, sel  poivre,... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

Samoussa au poulet

  Ingrédients: 2  blancs  de poulet Un oignon blanc  4 gousses d'ail, un peu de persil  6 à 8 feuilles de menthe fraîche  250 g de fromage ricotta    Une cuillère   à soupe rase de  mélange thaïlandais congelé  Huile d'olive  Sel  poivre    feuilles de brick , sésame  1/2 cuillère à café de Gingembre,coriandre, curcuma, cumin  1/4  d'une cuillère à café de muscade  Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive ... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

Gâteau de patates douces

  Indrédients : 1 kg de patates  douces  5 oeufs  1 paquet de levure, 1 paquet de vanille 100 g de beurre  60 g de sucre cassonade   Un zest râpé et le jus d'une orange  Deux  cuillères  à soupe  d'armagnac   20 cl de lait  Préparation: Éplucher,  couper en cubes, et faire cuire les patates  douces  à la  vapeur puis  les  écraser  à la  fourchette. Dans un bol battre les  oeufs, le lait, le beurre ... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

Civet de poulet

  Ingrédients: 3 cuisses  de poulets fermiers  7 jeunes carottes  2 oignons rouges  Une tomate, 5 feuilles  de basilic frais, un peu de persil  300 g de champignons  forestiers Ail  5 gousses, 15 olives noires dénoyautées  Un  carré de chocolat noir, Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette   Sel, poivre  70 cl   de  bon vin rouge (côte du Rhone) Une cuillère à soupe rase  de bouillon de volaille, un peu... [Lire la suite]
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17 octobre 2017

Blettes épicées à l'armagnac

  Ingrédients: 2 bottes  de blettes  Un oignon blanc  200 g  d'allumettes  de  bacon 5 gousses d'ail  Huile d'olive  Sel, poivre, persil  2 cuillères   à soupe d'armagnac  Feuilles  de  brick  pour les samoussas, oeufs  durs Une mandarine pour donner un peu de couleur  épices :  1/4   d'une cuillère à café   de muscade  1/2 cuillère à café de Curcuma, Cumin, Gingembre, Coriandre Préparation: ... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Poulet Basquaise

  Ingrédients:  2  belles cuisses  de poulet   2 oignons rouges  5 tomates  Un  gros poivron   rouge  et un  vert  12 olives  noires dénoyautées  5 gousses d'ail  4 feuilles de basilic frais  5 pincées d'herbes de provence   1 cuillère à café de piment  d'Espelete,  poivre et sel   1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans un peu d'eau  Huile d'olive  Préparation: Vider les... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Velouté d'haricots plats

  Ingrédients: 1 kg d'haricots verts  plats surgelés  7  fonds d'artichauds  surgelés 200  g d'asperges  vertes  surgelées  90 g de fèves  pelées  surgelées  1 /2 poivron  rouge, 1/2 poivron vert  Une ou deux gousses d'ail, 30  brins de ciboulette  fraîche  2 pattes de poulet fermier  Sel et piment d'espelette  2 cuillères  à café de bouillon  de  volaille Croûtons de pain   Préparation: Laver,... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

Brioche moelleuse au Mascarpone

   Ingrédients : 2   sachets de levure boulangère instantanée 500 g de farine type 45  70 g de sucre en poudre 3 oeufs  1,5 cuill à café de sel  Le zest râpé  d'une orange  Une cuill  à soupe de fleur  d'oranger  Un sachet de sucre vanillé  250 g de mascarpone  Un peu de sel  Préparation: Mettre les ingrédients  dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme  pâte. Si vous voyez   que la... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Tarte Tatin d'endives chèvre et dés de jambon

  Ingrédiens : Une pâte brisée  Un peu de beurre pour le moule  9 endives  Un petit oignon blanc nouveau  Une bûche de chèvre  75 g de dés de jambon  Sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence  Un jaune d'oeuf, un peu  de  sésame doré  Préparation: Faire cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendres, plus du tout croquantes. Egouter les bien. Pour la recette mieux vaut  les cuire  la veille et... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Soupe d'oignons nouveaux et pomme

  Ingrédients: Une botte  d'oignons  nouveaux  Une   belle pomme  golden Environ 270 Gr de pommes de terre Sel  +poivre,  3 ou 4 pincées de piment d'Espelette  Pain grillé  et crème fraîche  Une  cuillère à café de bouillon de volaille  Un peu de parmesan  Préparation: Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver, éplucher et couper en morceaux la pomme et la... [Lire la suite]
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