27 septembre 2017

Brioche moelleuse au Mascarpone

    Ingrédients : 2   sachets de levure boulangère instantanée 500 g de farine type 45  70 g de sucre en poudre 3 oeufs  1,5 cuill à café de sel  Un râpé  d'une d'orange  Une cuill  à soupe de fleur  d'oranger  Un sachet de sucre vanillé  250 g de mascarpone  Un peu de sel  Préparation: Mettez les ingrédients  dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain .Lancez le programme  pâte ,si vous voyez   que la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2017

Tarte Tatin d'endives chèvre et dés de jambon

  Ingrédiens : Une pâte brisée  Un peu de beurre pour le moule  9 endives  Un petit oignon blanc nouveau  Une bûche de chèvre  75 g de dés de jambon  Sel, poivre ,piment d'épelette  ,herbes de provence  Un jaune d'oeuf ,un peu  de  sésame doré  Préparation: Faites   cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendre , plus du tout croquantes , égouter les  bien , pour ma recette mieux vaut  les cuire... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2017

Soupe d'oignons nouveaux et pomme

    Ingrédients: Une botte  d'oignons  nouveaux  Une   belle pomme  golden Environ 270 Gr de pommes de terre Sel  +poivre,  3 ou 4 pincées de piment d'Espelette  Pain grillé  et crème fraîche  Une  cuillère à café de bouillon de volaille  Un peu de parmesan  Préparation: Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver éplucher et couper en morceaux la pomme et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2017

Tian d'aubergines et tomates

    Préparation: 4   aubergines  3   tomates  Sel +poivre  3 gousses d'ail  Huile d'olive  Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre  4 pincées de cumin  3 pincées de piment d'espelette  Préparation: Couper  2 gousses d'ail  , retirer  le germe , couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur .Avec un couteau quadriller  chaque aubergines , coté chair . Piquer  deux gousses... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2017

Flanc trio de fleurette et lait de coco

    Ingrédients:  Un  sachet de 600 g de trio de  fleurette  congelé . chou fleur ,brocoli,chou  romanesco ,    Une briquette  de  200 cl  de lait de coco  5 oeufs    150 g de gruyère râpé  4 pincées de curcuma ,sel   , poivre  Un peu de persil,  et quelques brins  de ciboulette Un petit oignon blanc nouveau Préparation: Faite cuire  à la vapeur les  fleurettes et réserver .Dans un saladier casser les  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2017

Tarte tatin figue noix et miel d'oranger

      Ingrédients: Une  pâte  feuilletée   au beurre  25    figues  ou plus  100 g  de   cerneaux noix  + 6  4 cuillères à soupe de miel d'oranger  Une cuillère à café de cannelle   beurre pour le moule  Un jaune d'oeuf  Préparation : Préchauffer le  four  à 200 °C.  Laver  les   figues et  enlever   la queue .dans un moule a manque   bien  beurrer  disposer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger cannelle et pignon de pin

    Ingrédients: Pour environ  3 kg de  petites   figues   500 g de sucre roux   Une gousse de vanille  2 cuillères a café de cannelle   5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger  50 g de pignon de pin  Préparation: Laver ,et couper les figues en deux sans les éplucher, mètre dans une cocotte ,rajouter le sucre ,la cannelle, la gousses  de vanille fendue  en deux   et  gratter  et  le miel d'oranger. Laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2017

Tatin de tomate à la provençale

Ingrédients: Une  pâte  brisée  3  ou 4 tomates bio ,rouge ,noir,  et jaune  200 g de  gruyère  râpé  2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan  Une petite  bûche  de  chèvre 25   ou plus  de feuilles de  basilic  huile d'olive  10  olives  noirs dénoyautes  Sel ,  poivre ,  thym  , et origan Un  jaune  d'oeuf      Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2017

Brioche à tête

    Ingrédients: 2 cuilléres à café de levure boulanger  500g  de farine type 45  70 g de sucre en poudre 50 g de beurre  ramolli  90 cl  de  lait 1,5  cuill à café de sel  4 oeufs  2 sachets  de sucre  vanillé  Finition  150 g de beurre froid  Préparation : Mettez  les  ingrédients dans l'ordre dans   la  machine à pain ,sauf  les  150 g de beurre .Lancez un programme débutant par un pétrissage... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2017

Salade de pâte aux jambon cru et fêta

    Ingrédients : 300 g de pâtes  6 tranches de  jambon cru  1/2  concombre  Olives noires  dénoyautée  3 belles tomates  les  billes de melon  Fêta marinée   à huile  et aux  fines  herbes en bocal  Quelques cerneaux  de noix  Pour faire la sauce : Se  servir  de  huile   du  bocal  pour   faire la  sauce  Vinaigre velours de balsamique  Sel  poivre  7 ou... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,