14 avril 2017

Petits pains à hamburger

    Ingrédients: Un  sachet de levure de boulanger instantanée 500 g de farine type 55  Une cuill à café de sucre  Un   oeuf   15 cl de lait  10 cl d'eau  30 g de beurre  1/cuill  à café de sel      Préparation: Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine .Lancez  programme "pâte"une fois celui -ci fini, vérifier que le volume de la pâte à  bien  triplé , sinon prolongez la levée dans la machine éteinte... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2017

Quenelles au jambon

Ingrédients : 4 quenelles  nature 4 tranches de jambon  20 cl de créme fraîche légère  1 briquette  de 200 g de sauce tomate  Sel , poivre , échalote ,persil, herbes de provence  Parmesan , gruyère râpé  Préparation : Enrouler  les  quenelles   d'une  tranche de  jambon, déposer  les  dans un plat a  gratin,  saler et poivrer ,émincer   l'échalote et  hacher  le persil  et rajouter sur le dessus ,   ensuite... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2017

Tartelette confit d'oignons rouges et fromage de chèvre

Ingrédients:  1 fromage chevrou pur chèvre  2 gros oignons rouges  Une cuillère a café d'herbes de provence Sel de l'himalaya (sel rose ) poivre  Pignon de pain  1 jaune d'oeuf 2 pâtes  feuilletées  Un  peu d'huile  Préparation: Éplucher et émincer les oignons  rouges,  faites  chauffer  l'huile dans une poêle ,et verser y les oignons,  saler et poivrer  ,laisser confire doucement en remuant de temps en temps , une fois  les oignons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2017

Tarte aux chicons

Ingrédients : Une  pâte brisée  4   chicons   endives rouges  200 g  de lardons Une  cuillère   à soupe d'huile d'olive  Une échalote ,  persil  250 g de  ricotta  100 g de fromage blanc  Sel  poivre 6 pincées de piment doux  4 oeufs  2 cuillères  à soupe de chapelure de pain  Champignons  de paris ,Gruyère râpée, sésame doré Préparation:  Faite chauffer  l'huile d'olive dans une cocotte,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2017

Tourte au roquefort et noix

     Ingrédients: 250 gr  de roquefort 2 oeufs entier + i jaune  20 cl de crème fraîche épaisse  2 pâtes  feuilletée   ou brisée  Sel  poivre  4 pincées d'herbes de provence  100 g  de  noix concassées  100 g  de lardons Graines de sésame    Préparation: Préchauffez le four à 180 °c .Coupez le roquefort en petits morceaux .Mélangez les 2 oeufs entiers , la crème ,le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2017

Aiguillettes de poulets et sa sauce aux chèvre

     Ingrédients: 500 g d'aiguillettes de poulet  2  échalotes  persil  Sel  et poivre  3 pincées  d'herbes de provence  Une cuillère  à soupe d'huile d'olive  Un boite de  230 g de  champignons de paris émincés  100 g d'allumettes  de petit salé fumé   Une bûche de  fromage de  chèvre de 300 g  Une grosse cuillère  à soupe de parmesan  40 cl   de crème fraîche  20 cl de lait  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 décembre 2016

Cannelés au chévre

     Ingrédients  pour  10 cannelés : 25 cl  de  lait   30  g   de  beurre  50 g  de  farine  2  crottins   de  chèvre  moelleux  environ  120 g  2 oeufs  soit   1 entier + 1 jaune  Sel +  poivre  Une  pincée   de  noix  de  muscade  moulue  Préparation : Faire  bouillir  dans   une   casserole   le   lait    et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2016

Sablés à la l'orange et à la cardamome

Ingrédients:  Une orange  200 g de beurre  doux  100 g de sucre en poudre  300 g de farine  Une cuillère à café   de cardamome en poudre  Une pincée de sel  Un  jaune  d'eouf   Préparation: Préchauffer le four à 150 °C  . Prélever   les zestes de l'orange avec une râpe .Couper le beurre en dés , il doit être mou .Dans un saladier ou dans la cuve  d'un robot, bâter  le beurre avec le sucre   et la cardamome   en poudre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2016

Biscuits au citron vert

Ingrédients: 125 g   de beurre  à température ambiante  120 g  de sucre en poudre  2  jaunes d'eoufs 2 citrons vert  250 g de farine   Pour le  glaçage : sucre   glace  Un trait de jus de citron   Préparation: Mélanger le beurre avec  le sucre, et  remuer  jusqu'à  ce que le mélange   blanchisse .Ajouter   les jaunesd'oeufs . Prélever le zeste  des  citrons ,et rajouter au mélange verser la farine et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2016

Aiguillettes de Poulet chasseur

Ingrédients: 15   Aiguillettes de poulet 300  g  de champignons à la forestière  Cèpes ,girolles ,pleurotes ,pholiotes, surgelés  3 échalotes  Un peu de persil  2 gousses d'ail  2 sachets de safran  50 cl de fond  de  veau   20 cl de vin  blanc  Une cuillère à soupe  d'herbes de provence Une cuillère a café  de cardamome moulu  Sel  poivre  10 petites  tomates cerises  Un peu d'huile d'olive  15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :