18 juin 2017

Salade aux 5 céréales

    Indrédients : 200 g de cinq céréales épeautre ,orge,riz  complet,blé khorasan kamut 150 g de féves  pelées  surgelées   150 g de dés de jambon 120 g de dés de Gouda et Mimolette  1 avocat  , 1 jus de citron  1/2 cuillère a café de cumin en poudre  15 olives noirs dénoyautées coupées  en 3 15 tomates  cerises coupées en 2 Pour la sauce : 10 brins  de ciboulette ciselée + 4 pour la  déco Une cuillère a soupe herbes a salade   sel... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2017

Salade de quinoa aux crevettes

Ingrédients: 400 g  de  quinoa   2 grosses  cuillères  à soupe de mélange pour salade  Ciboulette,échalote,persil,cerfeuil,basilic,thym 6  feuilles  de basilic  et  de menthe  fraîche  Une échalote 2 cuillères à soupe de vinaigre velours  balsamique , Huile  d'olive  , sel  et  poivre  3 minis  poivron  rouge ,vert,  jaune  1/2 melon  15 petites billes de mozarella  200 gammes   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2017

Cake aux fois de volaille et pignon de pin

Ingrédients: 3 oeufs  160 g de farine  1 sachet de levure  5 cl d'huile de tournesol 12,5 de lait demie écrème  100 g de gruyère râpé  300 g de foies  de volailles 1 échalote  2 cuillères à soupe de porto rouge  50 g de pignons de pin  4 feuilles  de basilic ciselées 3 feuilles  de menthe ciselées  Sel  et  poivre  Préparation: Préchauffez votre four à 180 C° .Dans une poêle , faite revenir  l'échalote hachée avec le beurre .... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

Ingrédients: 100 g  de mozzarella  800 g de filet mignon de porc  100 g de bacon  2  échalotes  émincée  25 cl de fond de veau  10 cl de porto  60 g de crème légère fluide  25 g   de  beurre  50 g de tapenade d'olive noirs  Poivre du moulin  Préparation: Coupez   en tranche la mozzarella  puis déposez une rondelle  sur chaque tranche   de bacon .Faites  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2017

Flanc aux légumes

Ingrédients: Pour 6 ramequins  500 g de trio de fleurettes  choux fleur ,choux Romanesco, brocoli congelé  250 g de carottes  coupées en rondelles congelé  10 feuilles  de menthe  fraîche  25 cl de lait  100 g de gruyère râpé  Une échalote  4 oeufs  Une cuill  à soupe de maïzena  Sel  et poivre  1/4 d'une cuill à café de : Paprika doux ,curcuma ,cumin,curry en poudre  Une cuill  à soupe de  mélange à  l'orientale... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2017

Petits pains à hamburger

    Ingrédients: Un  sachet de levure de boulanger instantanée 500 g de farine type 55  Une cuill à café de sucre  Un   oeuf   15 cl de lait  10 cl d'eau  30 g de beurre  1/cuill  à café de sel      Préparation: Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine .Lancez  programme "pâte"une fois celui -ci fini, vérifier que le volume de la pâte à  bien  triplé , sinon prolongez la levée dans la machine éteinte... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2017

Quenelles au jambon

Ingrédients : 4 quenelles  nature 4 tranches de jambon  20 cl de créme fraîche légère  1 briquette  de 200 g de sauce tomate  Sel , poivre , échalote ,persil, herbes de provence  Parmesan , gruyère râpé  Préparation : Enrouler  les  quenelles   d'une  tranche de  jambon, déposer  les  dans un plat a  gratin,  saler et poivrer ,émincer   l'échalote et  hacher  le persil  et rajouter sur le dessus ,   ensuite... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2017

Tartelette confit d'oignons rouges et fromage de chèvre

Ingrédients:  1 fromage chevrou pur chèvre  2 gros oignons rouges  Une cuillère a café d'herbes de provence Sel de l'himalaya (sel rose ) poivre  Pignon de pain  1 jaune d'oeuf 2 pâtes  feuilletées  Un  peu d'huile  Préparation: Éplucher et émincer les oignons  rouges,  faites  chauffer  l'huile dans une poêle ,et verser y les oignons,  saler et poivrer  ,laisser confire doucement en remuant de temps en temps , une fois  les oignons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2017

Tarte aux chicons

Ingrédients : Une  pâte brisée  4   chicons   endives rouges  200 g  de lardons Une  cuillère   à soupe d'huile d'olive  Une échalote ,  persil  250 g de  ricotta  100 g de fromage blanc  Sel  poivre 6 pincées de piment doux  4 oeufs  2 cuillères  à soupe de chapelure de pain  Champignons  de paris ,Gruyère râpée, sésame doré Préparation:  Faite chauffer  l'huile d'olive dans une cocotte,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2017

Tourte au roquefort et noix

     Ingrédients: 250 gr  de roquefort 2 oeufs entier + i jaune  20 cl de crème fraîche épaisse  2 pâtes  feuilletée   ou brisée  Sel  poivre  4 pincées d'herbes de provence  100 g  de  noix concassées  100 g  de lardons Graines de sésame    Préparation: Préchauffez le four à 180 °c .Coupez le roquefort en petits morceaux .Mélangez les 2 oeufs entiers , la crème ,le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,