05 décembre 2016

Aiguillettes de Poulet chasseur

Ingrédients: 15   Aiguillettes de poulet 300  g  de champignons à la forestière  Cèpes ,girolles ,pleurotes ,pholiotes, surgelés  3 échalotes  Un peu de persil  2 gousses d'ail  2 sachets de safran  50 cl de fond  de  veau   20 cl de vin  blanc  Une cuillère à soupe  d'herbes de provence Une cuillère a café  de cardamome moulu  Sel  poivre  10 petites  tomates cerises  Un peu d'huile d'olive  15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

Ingrédients: 6 blancs de poulet fermier  1 oignon blanc  10 pistils de safran   1 litre de bouillon de volaille 2 cuil  à  soupe  de pastis   Un bulbe de fenouil  200 g de carottes 200 g  de moules congelées  1 zeste  d'orange  une cuil à café bien pleine d'anis vert 3 cuil à café de concentré de tomate Pain grillé 1  gousse  d'ail  Un pot de  rouille 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2016

truffes à la noix de coco et aux épices de noël

  Ingrédients pour  les   truffes  noires  : 2 jaunes  d'oeuf  120 g  de  beurre  ramolli 200 g  de  chocolat noir Nestlé dessert Un  sachet  de  sucre  vanillé  1/2 cuillère  à  café de cannelle  en  poudre  1/2  cuillère à café   de  gingembre  en  poudre  Cacao en  poudre   Ingrédients  pour les  truffes   blanches : 2 jaunes d'oeuf  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices Thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel     poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuis  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle,piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2016

fleur d'épinard au chèvre frais

Ingrédients:  3  feuilles  de  brick  5  bonnes  poignées d'épinard  frais en  branche    1 fromage de chèvre  frais  4  pincées  de noix de muscade  Sel et poivre  1  oeuf  50 g de gruyère râpé 75 g  de dés de jambon   2  échalotes  Sésame doré  Préparation: Cuire à la vapeur les épinards. Réserver, dans un  saladier couper finement les échalotes, saler, poivrer.  Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2016

Maquereaux farcis brousse poivrons et olives

    Ingrédients: 10  filets de maquereaux  achetés au poissonnier  200 g  de  fromage  de  brousse  Une  échalote  3 pincées de  muscade  moulue  Sel  et  poivre du moulin 2 cuillères à soupe de mélange  pour poissons  congelés se  composant de aneth, thym, persil,  romarin, coriandre et ciboulette  3 petits poivrons rouges en  bocal  10 olives noires dénoyautées  Chapelure de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 octobre 2016

Sablés au parmesan et olives noires

Ingrédients : 175  g de parmesan  râpé  125 g  de farine d'épeautre  blanche  60 g d'olives noires dénoyautées  125 g de beurre  Quelques pincées de  basilic et d'origan  Sel  poivre    Préparation: Couper les olives en tous petits  morceaux . Mélanger le beurre  en parcelles  avec le parmesan , la farine , les olives. Saler,  poivrer et rajouter  les herbes. faire une boule  de pâte  et  réserver  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2016

flan asperges et courgettes lights

Ingrédients: 3 petits  suisses  3 oeufs  Une cuillère à soupe de maïzena 25 cl de lait demi écrémé Sel +   poivre  5 pincées de  tex-mex (piment doux + cumin ) 15   asperges environ  2  petites  courgettes  Préparation: Battre au fouet électrique petits suisses, maïzena, oeufs, lait,  épices. Saler et poivrer, déposer cette préparation dans un moule. Eplucher et couper en fines rondelles les courgettes. Nettoyer et couper les asperges. Plonger le tout dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2016

Sablés à la farine de châtaigne

   Ingrédients: 200 g de farine de châtaigne  100 g de  beurre  Un  oeuf  2 sachets  de sucre  vanillée  70 g  de  cassonade  1/4   d'une cuillère a café de quatre  épices Un  jaune d'eouf  et  un peu  de sésame doré  Préparation : Dans un saladier mélanger la farine de châtaigne, le sucre, le sucre vanillé,  ajouter le beurre  mou coupé en petits  dés ,  et   pétrisser  la pâte  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2016

Confiture de bananes au rhum

 Ingrédients : 1 kg 5 de bananes  2 jus oranges et  un  zeste  Un  jus de citron  400 gr de sucre cassonade  2 gousses de vanille  2 cuillères  à soupe de rhum  2 pincées de cannelle en poudre    Préparation:  éplucher  et  couper  en rondelles  les bananes. Les mettre dans une marmite  ajouter   le jus  de citron rapidement pour éviter   qu'elles  ne  noircissent. Bien   mélanger,  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,