750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
30 septembre 2010

Mousse au chocolat fraises

  Non ! Serge  j'ai pas  prie la  photos  hâtant   avant de manger   bouff   trop  tare  lol   !

 

a_mettre 

Ingrédients:

  • 20 carré environ = 175 g de  chocolat fourré  à la  fraise  de  milka .
  • 33 cl de crème  fraîche  entière .
  • 2 cuillères à café  de  chocolat en poudre  non sucré  vanhouten.
  • Une  cartouche  de  gaz .
  • Un  siphon .

Voila  c'est mieux !

mettre

 

Préparation:

Dans  une   casserole  , faite fondre doucement  le  chocolat dans  la  crème  fraîche, ajouter  le  chocolat en poudre et bien  remuer . Passer au chinois  2  fois .

 

bien_2

 

Attention   pas  de   grumeaux  , laisser  refroidir,mettre  dans le  siphon, refermer  mettre  la  cartouche  de  gaz, remuer  le  siphon  et hop  au frigo , 4 heures  ou plus. un  régale !!

 

rectification

Publicité
Publicité
29 septembre 2010

Méli - mélo de lapin et poulet

 

bien_1

Ingrédients:

  • 2 cuisses arrières   de poulets 
  • Une cuisse  de  lapin
  • Un  petit oignon  blanc,une  gousse  d'ail, une peu  de  persil 
  • Sel  poivre, 3 pincées  de  gingembre moulu 
  • 15  cl  de vin  blanc
  • 15 cl  de crème  fraîche liquide 
  • 1/2 jus  de  citron 
  • 3 ou 4 petit  zeste de citron  couper au couteau  très  fin 
  • 1/2 poivron  vert 
  • Une  petite  boite  de  champignons  de paris .
  • Un peu  d'huile  d'olive,un peu d'eau

Préparation:

Dans  une  cocotte faite  revenir  dans  un peu d'huile, le lapin  et le poulet, ajouter  ensuite  le poivron couper en tous petits cubes et l'ail émicer émincer, persil  et oignon  et ajouter, les  champignons , le  gingembre , saler  et poivrer puis  le  jus  et les   petits  zeste   de citron, le  vin blanc,et  un   peu d'eau .Laisser  mijoter en  fin  de  cuisson  rajouter   la crème  fraîche  .Délicieux à dit  mon homme !

meli__melo

 

27 septembre 2010

Chantilly de chou-fleur

115269307_o

Ingrédients:

  • 200 g  de  chou-fleur 
  • 25 cl  de  crème  fraîche  liquide 
  • 10 cl  de  lait demie écrémé 
  • 5 pincées de  noix de  muscade 
  • Sel  poivre 
  • Une  cuillère  à soupe de  parmesan 
  • Un  siphon 
  • Une  cartouche  de  gaz 

 

57455878joli

 Préparation:

Faite  cuire  à la vapeur  le  chou-fleur, dans  un saladier un peu  profond  bien  mixé  au batteur électrique le  choux fleur ajouter   le parmesan, la crème fraîche, le lait, la  muscade,saler  et poivrer. Une  fois mixer  passer  le  tous  au  chinois deux  fois, très important  pas de  grumeaux.  Mélanger  de  nouveaux  mettre  dans  le  siphon, refermer,  visser   la  cartouche  de  gaz remuer   et hop au frigo  pour 4 heures ou plus .Cette chantilly  au  chou-fleur  était vraiment délicieuse et  légère comme  une plume, facile et très simple  à faire , accompagner de viande  griller  ou bien de tomates  et d'oeufs dur .Voila une  entrée  qui  en  jette  un max avec trois  fois rien  a mettre   pourquoi  pas  sur le  dessus d'un potage  de  légumes ou une petite  soupe  de poisson .

24 septembre 2010

Pain semi-complet

tres_bien_mettre

Ingrédients :

  • 10 g de  levure de  boulanger en  sachet
  • 500 g de  farine  bio   type 110 
  • 340  ml d'eau
  • 10 g  de  sel

pains__mettre__sur_coupe

Préparation :

Mettre  les  ingrédients dans l'ordre dans la  cuve  de la  machine.Lancez  le  programme  pâte  pétrir  et lever, pendent  se temps faite chauffer  la  cocotte à 250 °c "Importent elle doit être à bonne  température ".Une  fois  le   programme terminer  sortir la pâte  de la  machine.Fariner le plan de travail et former une boule de pâte.Placez dans la cocotte  chaud , incisez  le dessus refermer la cocotte .Four à 240 ° c   25 minutes à couvert   puis 15  minutes  à découvert .Une  tranche  de pain accompagner de c'est  savoureuse tomates séchées fait maison  et de quelques  gouttes  d' huile d'olive, quelques  feuilles de   basilic  frais pour  relever .Tous   simple  mais   tellement délicieux. C'est  sa  la provençe ! ! !

 

belle__assiettte_1

 

20 septembre 2010

Croquets aux amandes

57192543

Ingrédients:

  • 250 g  de  farine
  • 100 g  de  sucre  en poudre
  • 100g  d'amandes
  • 40 g  de  beurre
  • 2 oeufs + un  jaune
  • Un sachet   de  levure alsacienne
  • Une  gousse  de  vanille  que ma rapporter  une  amie  de tahiti

 

croquan_1

 Préparation:

Couper la  gousse  de  vanille  en deux  en extraire  la  vanille, battre  les  oeufs   avec  le  sucre  et rajouter  la  vanille,  ajouter  les amandes  hachées  et légèrement  grillées  puis le beurre ramolli, ajouter la farine et la levure  et pétrir  façonner  des  rouleaux de pâte, et fariner  un peu   afin qu'elle  ne colle pas   puis   doré à l'oeuf .Mettre au  four à 180°c   pendant une dizaine  de minutes environ .Sortir du four et laisser  refroidir sur une grille .Couper les  rouleaux en biais   de la largeur voulu, disposer sur la plaque  et poursuivre encore  la  cuisson à 180 °c 15 minutes environ   jusqu'à  ce qu'ils  soient  bien  doré, laisser refroidir  sur  la  grille .

 

2010montage__croquan_1

Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Civet de lapin de chasse

57146659_p

 

Ingrédients:

  • Un   lapin  de  chasse  
  • Un  gros   oignon 
  • 3   gousses  d'ail 
  • 2 carottes 
  • Quelques  champignons  de paris  frais 
  • Un paquet d'olive  verte dénoyautées 
  • Une  cuillère  de  maïzena
  • Un peu de persil 
  • Un  bouquet  garnie 
  • Sel  poivre 
  • Une  bonne  bouteille  de vin  Cote  de beaune  bourgogne 

055

Préparation:

Dépecer  et nettoyer le  lapin  sa  c'est  mon  frère qui la fais. Couper le  en morceaux   nettoyer  peler  et  émincés  les   champignons, peler et  couper en rondelles les carottes  ajouter  ensuite  les  olives  verte. Pelée  l'ail et loignon et les  l'émincers , ajouter le  bouquet  garnie et  le  persil saler et  poivrer mettre  le tous dans un marmite verser  le  vin .Et laisser  mariner une  nuit  , ensuite passer à  la  passoire  la  marinade réserver  le  jus .Dans une  cocotte  en fonte  de préférence , mettre  un filet d'huile d'olive.Faite  revenir  lapin   et légumes , saupoudrer de  maïzena, bien  mélanger . Ajouter  la marinade  et laisser  mijoter tous  doux  3 heures  au moins  à vous  de  voir .Accompagner    de  pommes de terre  vapeur  ou  de  pâte  un  régale. "Il  manquer peu être  quelques  petits lardons ".

sports_chasse_10sports_chasse_15

marinade__et_cuissson_lapin

 

18 septembre 2010

Tomates séchées au micro-onde

je__la_mais_aussi_2

Ingrédients :

" Pour mon essai  cuisson  micro- onde j'ai mie "

  • 4 tomates   
  • Un peu  de sel,  poivre,  thym 
  • Un peu  de  sucre  en poudre 
  • Huile  d'olive  vierge 

je_la_mais_1

Préparation:

J'avais fait  sa  pour  séchées  mais oranges  pour faire ma composition florale, je me suis  dit  et pour les tomates  sa marcherer  peu   être  et  bien  sa  marche ! couper  les  tomates  en deux  poser  sur une plaques recouverte  de  papier  cuisson   côté bombé en dessous , un peu de sel  et poivre ,un  peu  de sucre en poudre  et un peu de thym frais, mettre  au four micro- onde à 900 °c    15   à 20  minutes  à  surveiller  de  prés .Une  fois  séchées laisser  refroidir  hors  du  four .Ensuite les tasser  dans des  bocaux  ébouillanter et  séchées .Recouvrir  d'huile  d'olive  refermer  les bocaux .Et hop  au  réfrigérateur ...

 

1_c_micro_onde

   Contente   et satisfaite de mon  essai

 

 c_micro_onde_2

Vous  êtes plusieurs  à m'avoir  demandé si elles  sont bonnes et bien  je vous dit  oui  la cuisson micro -onde et pas  mal du tous  15   à  20  minutes   environ   au lieu de 3 heures. ça vaut le coup de les faire. 

17 septembre 2010

Tomates séchées au four

 

57131659

 

Ingrédients:

  • 1  kg  environ  de  tomates  du  jardin roma  ou olivette 

"Tomates  charnues  qui  ne  rendent  pas  beaucoup d'eau "

  • Un peu  de sel, de  poivre  et de  sucre 
  • Huile d'olive extra vierge 
  • Du thym frais 

 

04a_metre__absolumen_1_toma

Préparation:

Couper  en deux les  tomates les mettre  sur  une plaque recouverte  de papier cuisson côté  bombé  en  dessous Saler, poivrer  et  sucrer légèrement les  tranches de tomates .Puis saupoudrer  d'un  peu de thym  mettre  au  four  entre 100 °c   et  110 °c  3 h 30 minutes   environ voir plus   à surveiller   une  fois  cuite   éteindre le four et laisser  refroidir  jusqu'à complet  refroidissement . Sortir  les  tomates  du  four bien les tasser  dans  des  bocaux  ébouillantés  et  séchés  et  recouvrir d'huile d'olive  extra  vierge ,refermer les bocaux et mettre  au  réfrigérateur. Pour  ma  première  foi  je suis  trop contente   et  fière   du  résulta .Franchement  je n'achèterait plus mais tomates  séchées.  Je les  ferait.

 

etape__de__cuisson_tomates

16 septembre 2010

Brownie moelleux aux amandes

72737115

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 5 pincées de cannelle ceylan
  • 2  pincées  de  vanille  en poudre  de  madagascar
  • 150 g de  sucre  en poudre
  • 150 g  de  beurre
  • 50 g  de  farine
  • 70 g  d'amandes entières
  • 40  g  d'amandes  en poudre
  • 200 g  de  chocolat  nestlé  dessert 

 m oui 1

 

 Préparation:

Dans  un  saladier  battre  les  oeufs  avec le sucre , la vanille  et la cannelle, ajouter  le  beurre  fondu  et  la  farine . Bien  mélanger .Rajouter  ensuite   l'amande  en poudre et  les  amandes  concassées  grossièrement .Bien mélanger.Dans  un bol  verser  2 cuillères à soupe d'eau  et  les  200 g  de chocolat, puis  faire   fondre  au  bain  marie .Verser  le  chocolat  fondu  sur  la  pâte  bien  mélanger   le tous .Mettre  dans  un moule  beurrer .Cuire  à 150  ° c  30  à  40  à  surveiller  .

 

 oui 1

13 septembre 2010

Cake aux amandes

 

114315602_o

Préparation:

  • 2 oeufs
  • 150 g  de  sucre en poudre
  • Un  yaourt nature 
  • 150 g de  farine
  • Un  sachet  de levure  alsacienne
  • 10 cl  d'huile
  • 100 g  d'amande  en  poudre
  • 50 g d'amandes entière   
  • 3  ou 4 gouttes  d'arôme  d'amandes  amer vahiné
  • Quelles amandes  effilées

57013187fr

Préparation:

Dans  un  saladier travailler  bien  au  fouet  les  oeufs, le  sucre,  le yaourt , la  farine  additionnée  de la  levure ,mélanger bien  l'ensemble ,incorporer  l'huile  petit à petit , la  pâte  doit  être lisse   et  sans  grumeaux , ajouter  les  amandes   en poudre et  l'autre partie  d'amande  entière que j'ai  pilée grossièrement, rajouter ensuite   l'arôme  d'amande  amer ,verser la  préparation  dans  un moule  ,beurré   et  fariné .Parsemer  le  dessus  de quelques  amandes  effilées.four à 180 °c   40 à  45  minutes .

 

57013364ttt

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité