Mousse au chocolat fraises
Non ! Serge j'ai pas prie la photos hâtant avant de manger bouff trop tare lol !
Ingrédients:
- 20 carré environ = 175 g de chocolat fourré à la fraise de milka .
- 33 cl de crème fraîche entière .
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré vanhouten.
- Une cartouche de gaz .
- Un siphon .
Voila c'est mieux !
Préparation:
Dans une casserole , faite fondre doucement le chocolat dans la crème fraîche, ajouter le chocolat en poudre et bien remuer . Passer au chinois 2 fois .
Attention pas de grumeaux , laisser refroidir,mettre dans le siphon, refermer mettre la cartouche de gaz, remuer le siphon et hop au frigo , 4 heures ou plus. un régale !!
Méli - mélo de lapin et poulet
Ingrédients:
- 2 cuisses arrières de poulets
- Une cuisse de lapin
- Un petit oignon blanc,une gousse d'ail, une peu de persil
- Sel poivre, 3 pincées de gingembre moulu
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 jus de citron
- 3 ou 4 petit zeste de citron couper au couteau très fin
- 1/2 poivron vert
- Une petite boite de champignons de paris .
- Un peu d'huile d'olive,un peu d'eau
Préparation:
Dans une cocotte faite revenir dans un peu d'huile, le lapin et le poulet, ajouter ensuite le poivron couper en tous petits cubes et l'ail émicer émincer, persil et oignon et ajouter, les champignons , le gingembre , saler et poivrer puis le jus et les petits zeste de citron, le vin blanc,et un peu d'eau .Laisser mijoter en fin de cuisson rajouter la crème fraîche .Délicieux à dit mon homme !
Chantilly de chou-fleur
Ingrédients:
- 200 g de chou-fleur
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait demie écrémé
- 5 pincées de noix de muscade
- Sel poivre
- Une cuillère à soupe de parmesan
- Un siphon
- Une cartouche de gaz
Préparation:
Faite cuire à la vapeur le chou-fleur, dans un saladier un peu profond bien mixé au batteur électrique le choux fleur ajouter le parmesan, la crème fraîche, le lait, la muscade,saler et poivrer. Une fois mixer passer le tous au chinois deux fois, très important pas de grumeaux. Mélanger de nouveaux mettre dans le siphon, refermer, visser la cartouche de gaz remuer et hop au frigo pour 4 heures ou plus .Cette chantilly au chou-fleur était vraiment délicieuse et légère comme une plume, facile et très simple à faire , accompagner de viande griller ou bien de tomates et d'oeufs dur .Voila une entrée qui en jette un max avec trois fois rien a mettre pourquoi pas sur le dessus d'un potage de légumes ou une petite soupe de poisson .
Pain semi-complet
Ingrédients :
-
10 g de levure de boulanger en sachet
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500 g de farine bio type 110
-
340 ml d'eau
-
10 g de sel
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine.Lancez le programme pâte pétrir et lever, pendent se temps faite chauffer la cocotte à 250 °c "Importent elle doit être à bonne température ".Une fois le programme terminer sortir la pâte de la machine.Fariner le plan de travail et former une boule de pâte.Placez dans la cocotte chaud , incisez le dessus refermer la cocotte .Four à 240 ° c 25 minutes à couvert puis 15 minutes à découvert .Une tranche de pain accompagner de c'est savoureuse tomates séchées fait maison et de quelques gouttes d' huile d'olive, quelques feuilles de basilic frais pour relever .Tous simple mais tellement délicieux. C'est sa la provençe ! ! !
Croquets aux amandes
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100g d'amandes
- 40 g de beurre
- 2 oeufs + un jaune
- Un sachet de levure alsacienne
-
Une gousse de vanille que ma rapporter une amie de tahiti
Préparation:
Couper la gousse de vanille en deux en extraire la vanille, battre les oeufs avec le sucre et rajouter la vanille, ajouter les amandes hachées et légèrement grillées puis le beurre ramolli, ajouter la farine et la levure et pétrir façonner des rouleaux de pâte, et fariner un peu afin qu'elle ne colle pas puis doré à l'oeuf .Mettre au four à 180°c pendant une dizaine de minutes environ .Sortir du four et laisser refroidir sur une grille .Couper les rouleaux en biais de la largeur voulu, disposer sur la plaque et poursuivre encore la cuisson à 180 °c 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien doré, laisser refroidir sur la grille .
Civet de lapin de chasse
Ingrédients:
- Un lapin de chasse
- Un gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- Quelques champignons de paris frais
- Un paquet d'olive verte dénoyautées
- Une cuillère de maïzena
- Un peu de persil
- Un bouquet garnie
- Sel poivre
- Une bonne bouteille de vin Cote de beaune bourgogne
Préparation:
Dépecer et nettoyer le lapin sa c'est mon frère qui la fais. Couper le en morceaux nettoyer peler et émincés les champignons, peler et couper en rondelles les carottes ajouter ensuite les olives verte. Pelée l'ail et loignon et les l'émincers , ajouter le bouquet garnie et le persil saler et poivrer mettre le tous dans un marmite verser le vin .Et laisser mariner une nuit , ensuite passer à la passoire la marinade réserver le jus .Dans une cocotte en fonte de préférence , mettre un filet d'huile d'olive.Faite revenir lapin et légumes , saupoudrer de maïzena, bien mélanger . Ajouter la marinade et laisser mijoter tous doux 3 heures au moins à vous de voir .Accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâte un régale. "Il manquer peu être quelques petits lardons ".
Tomates séchées au micro-onde
Ingrédients :
" Pour mon essai cuisson micro- onde j'ai mie "
- 4 tomates
- Un peu de sel, poivre, thym
- Un peu de sucre en poudre
- Huile d'olive vierge
Préparation:
J'avais fait sa pour séchées mais oranges pour faire ma composition florale, je me suis dit et pour les tomates sa marcherer peu être et bien sa marche ! couper les tomates en deux poser sur une plaques recouverte de papier cuisson côté bombé en dessous , un peu de sel et poivre ,un peu de sucre en poudre et un peu de thym frais, mettre au four micro- onde à 900 °c 15 à 20 minutes à surveiller de prés .Une fois séchées laisser refroidir hors du four .Ensuite les tasser dans des bocaux ébouillanter et séchées .Recouvrir d'huile d'olive refermer les bocaux .Et hop au réfrigérateur ...
Contente et satisfaite de mon essai
Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé si elles sont bonnes et bien je vous dit oui la cuisson micro -onde et pas mal du tous 15 à 20 minutes environ au lieu de 3 heures. ça vaut le coup de les faire.
Tomates séchées au four
Ingrédients:
- 1 kg environ de tomates du jardin roma ou olivette
"Tomates charnues qui ne rendent pas beaucoup d'eau "
- Un peu de sel, de poivre et de sucre
- Huile d'olive extra vierge
- Du thym frais
Préparation:
Couper en deux les tomates les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson côté bombé en dessous Saler, poivrer et sucrer légèrement les tranches de tomates .Puis saupoudrer d'un peu de thym mettre au four entre 100 °c et 110 °c 3 h 30 minutes environ voir plus à surveiller une fois cuite éteindre le four et laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement . Sortir les tomates du four bien les tasser dans des bocaux ébouillantés et séchés et recouvrir d'huile d'olive extra vierge ,refermer les bocaux et mettre au réfrigérateur. Pour ma première foi je suis trop contente et fière du résulta .Franchement je n'achèterait plus mais tomates séchées. Je les ferait.
Brownie moelleux aux amandes
Ingrédients :
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3 oeufs
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5 pincées de cannelle ceylan
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2 pincées de vanille en poudre de madagascar
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150 g de sucre en poudre
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150 g de beurre
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50 g de farine
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70 g d'amandes entières
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40 g d'amandes en poudre
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200 g de chocolat nestlé dessert
Préparation:
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre , la vanille et la cannelle, ajouter le beurre fondu et la farine . Bien mélanger .Rajouter ensuite l'amande en poudre et les amandes concassées grossièrement .Bien mélanger.Dans un bol verser 2 cuillères à soupe d'eau et les 200 g de chocolat, puis faire fondre au bain marie .Verser le chocolat fondu sur la pâte bien mélanger le tous .Mettre dans un moule beurrer .Cuire à 150 ° c 30 à 40 à surveiller .
Cake aux amandes
Préparation:
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2 oeufs
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150 g de sucre en poudre
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Un yaourt nature
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150 g de farine
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Un sachet de levure alsacienne
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10 cl d'huile
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100 g d'amande en poudre
-
50 g d'amandes entière
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3 ou 4 gouttes d'arôme d'amandes amer vahiné
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Quelles amandes effilées
Préparation:
Dans un saladier travailler bien au fouet les oeufs, le sucre, le yaourt , la farine additionnée de la levure ,mélanger bien l'ensemble ,incorporer l'huile petit à petit , la pâte doit être lisse et sans grumeaux , ajouter les amandes en poudre et l'autre partie d'amande entière que j'ai pilée grossièrement, rajouter ensuite l'arôme d'amande amer ,verser la préparation dans un moule ,beurré et fariné .Parsemer le dessus de quelques amandes effilées.four à 180 °c 40 à 45 minutes .