25 novembre 2013

Brownies aux amandes et aux noix

 

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Ingrédients :

  • 170 g de beurre 
  • Une tablette  de  200 g  de  chocolat   noir Neslé  dessert 
  • 250 g  de  sucre  en  poudre 
  • 3 oeufs 
  • 10  cl de  crème fraîche liquide 
  • 110  g  de  farine 
  • 50 g  de  noix 
  • 50 g d'amandes 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'amaretto luxardo 

 Préparation :

 Faire fondre ensemble le  beurre  et  le  chocolat au bain marie. Dans  un saladier battre les  oeufs et le   sucre  en poudre jusqu'à  ce  que  le  mélange  soit  mousseux. Incorporer   le  chocolat  et le  beurre  fondu,  la  farine puis les amandes  et  les  noix concassés, légèrement grillées. Bien mélanger dans un   moule carré  de  préférence. Déposer au  fond du moule un papier  cuisson   (pas obliger) puis y  verser   la  pâte.  Parsemer  d' amandes effilées.  Cuire au four  à  180 °c  pendant  30  minutes environ. Sortir du  four,  laisser  refroidir  et  démouler puis  couper   à la taille  désirée. Vraiment délicieux. Accompagner d'un  petit thé  ou d'un café.

     

 

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04 novembre 2013

Gâteau aux marshmallow

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Ingrédients : 

  • 150 g  de   marshmallow  
  • 150  g  de  beurre  
  • 50 g  de  sucre  en  poudre
  • Un sachet de  sucre  vanillé 
  • Un sachet de  levure chimique 
  • 3  gros  oeufs 
  • 170  g  de  farine 
  • 2  cuillères  à  soupe  de  fleur  d'oranger 
  • 40  g  d'amandes  effilées 

 Préparation :

Préchauffer  votre  four  à  180 °. Dans  un  saladier  fouetter  les  oeufs, le  sucre  et   le  sucre  vanillé   jusqu'à ce  que le mélange  blanchissePendant ce  temps  faire fondre  le  beurre  puis  l'incorporer au mélange. Fendre    en  deux  les  marshmallow  et  rajouter   les amandes  effilées. Mélanger  délicatement  le  tout.

 

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Versez votre  préparation dans  un  moule beurré. Quelques   amandes   effilées sur  le  dessus  et  mettre  au  four 30  minutes  environ. à mi- cuisson  recouvrir  le  gâteau de papier cuisson  ou  d'alu  pour  qu'il  ne  brunisse  pas   trop  vite. Simple, original et  rapide  à faire  bref   à faire  craquer  petits   et  grand ...

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26 juin 2013

Gâteau coco choco

 

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 Ingrédients :

  •  50 g  de  farine 
  • 200  g  de  noix  de  coco en poudre 
  • 100 g  de pépites  de  chocolat 
  • 100 g  de  sucre  en  poudre 
  • 120  g  de  beurre  ramolli 
  • 4 oeufs 
  • Une cuillère  à  soupe  de vanille  bourbon  liquide  vahiné 
  • Une pincée  de  sel 

Préparation :

Préchauffer  le  four  à  180 °. Beurrer légèrement  le  moule. Dans  un  saladier   verser  50  g   de  sucre  en  poudre  et  les  200 g  de  noix de  coco en poudre  et mélanger. Casser   les 3  oeufs   en  séparant  les  blancs  des    jaunes. Découper    les  120  g  de  beurre    en  dés. Mettre  le  beurre  dans  un  saladier,  ajouter   le  reste   de  sucre   en  poudre  et  travailler  le  mélange   avec    une  spatule. Ajouter   l'oeuf  restant  puis  les   3  jaunes d'oeufs un  à  un   sans   cesser   de mélanger. Incorporer    le  mélange   noix  de  coco et  sucre  en  poudre dans  le  mélange   beurre,  sucre, oeufs. Ajouter ensuite la  cuillère  à  soupe de  vanille  liquide  puis  verser   les  50  g  de  farine   en pluie  et les pépites de  chocolat. Ajouter  une   pincée  de  sel   dans  les  blancs    d'oeufs,    les monter   en  neige   ferme  avec  un  fouet   électrique. Incorporer  délicatement  les  blancs    en  neige   en plusieurs   fois    dans  la  pâte. Versez  la  pâte dans   le  moule. Placer  le  moule sur  une  plaque  de  four   et  mettre  à  cuire   environ  30  minutes. 10 minutes environ avant  la  fin  de  cuisson  placer  un  papier alu  sur le  gâteau  pour   qu'il ne brunisse pas trop  vite.   Démouler  délicatement  et   laisser  refroidir   sur  une  grille. Un recette  facile  à  faire   et  terriblement  bonne   Pour  les   mordu   de  noix  de  coco  et  chocolat  cette  recette  et  pour  vous .

 

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24 juin 2013

Brownies chocolat, caramel et noix

 

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Ingrédients :

  • 50  g  de  noix 
  • 2   sachets  de  sucre  vanillé 
  • 200 g  de  chocolat caramel nestlé  dessert 
  • 3  oeufs 
  • 140 g de sucre  glace 
  • 140 g  de  sucre  fin  
  • 50 cl  de  fromage  blanc 
  • 175 g  de  beurre 
  • 110  g  de  farine 
  • 100 g de  pépites  extra kelloggy  céréales biscuitées  dorées  au  four 

 Ingrédients :

Hacher  les  50  g de   noix. Au  bain  marie   faire  fondre  ensemble  le  beurre  et  le  chocolat. Dans  un  saladier battre   les  oeufs, le  sucre  en  poudre  et  le  sucre  glace  jusqu'à  ce   que   le  mélange    soit  mousseux. Incorporer  la  préparation   chocolat,  beurre  fondu. Mélanger puis   ajouter  le  fromage  blanc. Incorporer la  farine puis  les  noix  hachées et   ajouter  les 100 g   de pépites  extra   kelloggy   et   mélanger   le  toutBeurrer un  moule  à  gâteau  puis  y   verser  la   pâte. Cuire  au  four  à  180 ° pendant  30   à  35   minutes   environ. Sortir   du  four, laisser  refroidir  et   démouler.

 

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26 avril 2013

Moelleux à la banane

 

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Ingrédients :

  • 175  g  de  farine  type  45
  • 70 g  de  sucre  en  poudre
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • Un  sachet de  sucre  vanillé 
  • 70 g  de  beurre  fondu
  • Un  yaourt  nature
  • 3 oeufs
  • Une  cuillère  à  soupe de  fleur  d'oranger
  • 2  cuillères  à soupe  de  rhum   blanc
  • 80 g d'amandes  effilées
  • 2  belles  bananes
  • Quelques perles  sucre  facultatif 

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Préparation :

Casser  les  oeufs   en  séparant  les  blancs  des  jaunes. Travailler  les  jaunes avec  le  sucre jusqu'à  ce  que  le  mélange  fasse  un   ruban. Y  ajouter  alors  le  beurre  fondu, le  yaourt,  la vanille,  le rhum , la  fleur d'oranger, la  farine,  la  levure, les amandes effilées  et les  bananes  coupées  en  petits morceaux. Battre les  blancs  en  neige ferme. Les  joindre  à  la  pâte. Mélanger  délicatement en les   enrobant. Verser   la  préparation  dans   le   moule. Saupoudrer  ou  pas  de  perles  de  sucre. Enfourner   immédiatement   dans  un  four  à   180 °  30  minutes  environ.      Délicieux !!

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12 avril 2013

Crêpes gourmandes

 

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 Ingrédients :

  • 150 g  de  farine  type 45 
  • 100  g  de  flocons  d'avoine 
  •  4 oeufs 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  sucre  en  poudre 
  • 1/2 litre  de  lait 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 1/2 cuillère  à  café  de  levure  alsacienne 
  • 2  cuillères  à  soupe  environ  de beurre  fondu 
  • 2 cuillères  à  soupe  de  fleur  d'oranger 
  • 3  à   4  cuillères  à   soupe  de rhum
  •  miel ,  nutella  ou tout  simplement  du sucre  en  poudre

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Préparation   facile :  

Disposer l'ensemble  dans  un  saladier, bien   mélanger    et  c'est  près.  Faire  vos  crêpes  comme  à  votre   habitude.  Délicieusement    bonnes  et  légères.

 

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 Un  petit  coucou   vite  fait  avec  cette  petite  recette dans   la  petite cuisine  de giroflet.   Je  vous dis  à  très  bientôt  pour tout  plein de  bonnes  recettes  que  je  partagerai    volontiers  avec  vous.  Merci   aussi  à  vous  tous  et  toutes  pour vos  inscriptions  à ma  newsletter,  vos  com,  vos visites.
 Sincèrement  ça   fait   vraiment   plaisir.
 Maggy 

a la prochaine

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10 février 2013

Gâteau au fromage blanc & au lait entier

 

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Ingrédients :

  •  1  kg   de fromage  blanc  de  campagne au lait  entier 
  • 4 oeufs 
  • 200  g  de  sucre en poudre 
  • 120  g  de  maïzena   ou  de  farine
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé
  • 2  cuillères  à  soupe  de  liqueur   de  poire  William
  • de  la  noix  de  coco  

 

 

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Préparation :

 Battre au  batteur  électrique les  jaunes d'oeufs, le  sucre  en   poudre, la vanille, la  liqueur  de  poire, la  maïzena &  le  fromage  blanc. Toujours  au batteur électrique monter  les  blancs  en  neige  avec  une pincée  de sel. Incorporer  délicatement les  blancs  en  neige à  la  préparation fromage  blanc. Déposer  la préparation  dans  un  moule à  manqué beurré, saupoudrer   généreusement  de  noix  de  coco  et d'un sachet de  sucre vanillé. Enfourner   à 150 °  1 h   environ,  à  surveillerOn peut  y  ajouter  des  poires  au sirop  coupées  en  petits  morceaux.

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27 janvier 2013

Cornes de gazelle

 

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Ingrédients  pour la pâte:

  • 250 g de  farine 
  • 80 g  de  beurre  fondu, un  oeuf
  • 2 cuillères  à  soupe de  fleur  d'oranger
  • Une  pincée  de  sel, un  sachet  de  sucre  vanillé                                                                                                                                           
  •  Ingrédients pour la farce:
  • 500 g  d'amandes250 g  de sucre  en  poudre, 100 g  de  beurre  fondu 
  • 3 cuillères  à  soupe  de  fleur  d'oranger 
  • Un   sachet  de  sucre vanillé, 4  pincées  de  cannelle, sucre  glace 

 

 

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Préparation  de  la  pâte :

Dans  un  saladier  verser   la  farine, le  sucre  vanillé, l'oeuf, la  fleur  d'oranger, le  sel. Mélanger  et ajouter  le  beurre   fondu.  Mélanger à  nouveau  jusqu'à  obtention  d'une  pâte   homogène et   la  laisser   reposer   30  minutes  environ dans   un  sac  plastique. Dans  un   saladier  verser  l'amande en poudre, le sucre  en poudre, le  sucre  vanillé, la  fleur  d'oranger, la  cannelle et  le beurre  fondu. Malaxer   le  tout à  la  main pour  obtenir  une  pâte épaisse  et  en  faire  une  boule.

 Préparation  des  cornes  de  gazelle :

 

corne de gazelle 1

 

Après  le  temps  de  repos  reprendre  la  pâte  et  faire  des  petites   boules   de  la  taille   d'une  noix. Etaler  au  rouleau à  pâtisserie, découper  des  cercles  à  l'aide  d'un   verre. Prendre   un  peu  de  farce  d'amande, former   en   petit  croissant  et  déposer  au  centre   sur  chaque  cercle   de  pâte. Refermer  chaque  cercle  en chausson  et  travailler avec  le  bout des  doigts  pour  leur  donner   la  forme  d'un   croissant. Souder   très  fort. Les  déposer  sur  une  plaque  de  four   recouverte d'une   feuille  de papier  cuisson. Cuire  à 180 °c  10  à  15  minutes  pas  plus,  à  surveiller. Les  cornes  de  gazelle   ne  doivent  pas  dorer.  A la  sortie  du  four, les  faire  rouler   dans  le  sucre   glace  en deux  fois pour  que  les gâteaux  s'en imprègnent et  les    laisser  refroidir  sur  un  plateau.

 Il  me  rester  un  peu  de  farce  d' amandes : 

 

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J'ai   fait  des  petites  boules  que j'ai  fait  cuire  à 180 ° c 10 à  15  minutes,  à  surveiller. Une  fois  refroidies  je les ai roulées dans  de  la  confiture d'abricot  puis   dans  la  noix  de  coco.

 

 

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Une  recette  que  j'ai  prise   sur le  blog  de  mon  amie  avec  ma  petite  touche   perso . Au  finale   très contente   et  fière  de   ma  réalisation . Accompagnées  d'un  petit  thé  à  la  menthe  ces  petites  cornes  de  gazelle   sont  délicieusement  bonnes.

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25 janvier 2013

Boules de noix de coco

 

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Ingrédients :

  • 500  g  de  farine  
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne 
  • 2  sachets de  sucre  vanillé Madagascar  goût  intense à la  vanille   Bourbon  Vahiné 
  • 1/2    verre de  sucre  environ 
  • 200 g  de  noix   de  coco   
  • 1/2  verre  d'huile   environ 
  • 4  oeufs 

Pour  la déco :

  • Une  tablette  de  chocolat  Nestlé   dessert
  • Une  poignée  de  noix  de  coco

Préparation:

Dans  un  saladier  mettre  la  farine   et la  levure. Avec  le  bout  des  doigts  mélanger puis  ajouter  la  noix  de  coco, le  sucre  le  sucre  vanillé. Mélanger. Incorporer  petit à  petit  l' huile   et les  oeufs. Mélanger à nouveau. Prendre un peu  de pâte  et   la  rouler  avec  la  paume   de  la  main. Faire   des   petites  boules   et  déposer  les   sur  une  plaque  recouverte  de  papier  cuisson.

 

 

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Enfourné  à  160  ° c  20  à  25  minutes  environ. Sortir  du  four  et laisser   refroidir  sur  une grille.

 

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Dans  une  casserole  faire  fondre  le  chocolat  Neslet  dessert. Tremper le dessus  des  boules   de  chocolat  et  saupoudrer  de  noix  de  coco.

 

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18 janvier 2013

Gâteau au yaourt

 

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Ingrédients :

  • Un    yaourt   nature 
  • Un pot  de  sucre   cassonade 
  • 3 pots de farine 
  • 3 oeufs 
  • Un   râpé  de citron 
  • Un sachet  de  levure alsacienne 
  • 1/2 pot  de  beurre   fondu 
  • Une pomme 

 

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Préparation :

Dans  un  saladier mélanger  le  yaourt  avec  le  sucre. Ajouter la  farine et la  levure.  A  part  battre  les  oeufs  puis  les incorporer au  mélange. Ajouter  le  beurre  fondu. Remuer. Rincer le  citron et  prélever  le  zeste. Éplucher  et  couper  en petits  morceaux  la  pomme  et   ajouter à la pâte. Beurrer  un  moule  à  cake. Verser la pâte  dans le  moule  et  faire  cuire   à   200  ° c  25  à  30  minutes environ.

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