05 octobre 2010

Brioche fleure des champs de giroflet

Ingrédients: 2 paquets de  levure de boulanger en  sachet 50 g  de  sucre  en poudre  500 g  de  farine  ordinaire, un peu pour le plan de  travail  2 oeufs  Un  oeufs + 2 cuillère  à soupe  de  lait pour la  dorure  12  cl de  lait  100 g  de   beurre  ramolli  Une cuillère  à café  de  fleure  d'oranger Un   zeste  de citron  râpé  1/2... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 mai 2010

Brioche moelleuse

    Ingrédients : 2  cuillères à  café  de  levure  de  boulanger instantanée 60 g de  sucre 500 g  de  farine  type 45  2 oeufs Environ 160 ml  de  lait Une  cuillère  à  soupe  de  cognac 100 g  de  beurre   1,5 cuillère  à  café  de  sel Voici la recette  qui va vous permettre de faire d'excellentes brioches  tressées  , aussi belles  que... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 mai 2010

Baguettes viennoises

    Ingrédients : 450 g de  farine type  45  + 50 g pour le  fariner le  plan  de  travail 10  g  de sel 12  g  de  levure boulangère  en sachet 10  g  de  sucre  en  poudre 20  cl  de lait  50  g  de   beurre  ramolli Un   jaune  d'oeuf  +  une  cuillère  à  café  d'eau pour la dorure Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 mai 2010

Escargots briochés

  Ingrédients : Ma  brioche  et   faite  à  la map ,voir  9  article plus bas   brioche  au  beurre  10 g de  levure  de  boulanger en sachet 4 cl  de  lait, 30 g de sucre en poudre 5 g  de  sel,  3 oeufs + 1  jaune  pour la  dorure,  250 g de  farine + 30 g pour fariner le matériel 120 g  de  beurre,80 g  de  raisins ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 avril 2010

Brioches au beurre

    Ingrédients : 10  g  de levure  de  boulanger en  sachet  4  cl  de  lait   30  g   de  sucre  en  poudre   5  g   de   sel     3  oeufs   +  1  jaune   pour  la  dorure  250  g  de  farine   + 125  g  de  beurre Préparation : Metter  les  ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 avril 2010

Pain au lait perdu

Ingrédients : 1/2 gousse  de  vanille  ( Ou  un paquet  de    sucre  vanillé ) 4 oeufs 50 g  de  lait 100  g  de  sucre   en  poudre  60  g    de  beurre Préparation: Il  me rester du pain  au lait que j'ai couper  en  tranches  pas trop épaisses .Si vous  utiliser une gousse  de  vanille couper  la  en  deux , dans  le sens ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

11 avril 2010

Pain au lait tressé

Ingrédients: 650 g de farine 15 g de  levure de boulanger en sachet 40 cl de lait . 2 cuillère à café  de  sel Un  jus  d'un demie citron Une cuillère  à  café de sucre en poudre 30 g de beurre ramolli Un  oeuf  pour la dorure Préparation: Méttre les  ingrédients dans l'ordre dans la map , programme  13 pétrir et lever .Une foi le programme finie ,sortir la pâte de la map .Fariné si  besoin   le plan de travail  ,diviser la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 avril 2010

Petits pains feuilletés briochés au chocolat

      Ingrédients : 260 ml  de  lait . Une  cuillère à café   de  sel . Une cuillère à café   de  jus de  citron . 450 g  de  farine . Un paquet de  levure  boulanger  . 10  g  de   beurre . 40 g de  sucre  en poudre . 150 g de  beurre  pour  le  feuilletage . Un  jaune  d'oeuf  .     Préparation: Mettre  dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 février 2010

croissants rapido

      Ingrédients : Une  pâte  feuilleté, Nutella  Et  se  petit  ustensile génial    le   tup  Peu se  faire   sucré  ou salé    Rapide !  Facile ! Pas   chére  , à cuire 15 min  à 200 °c                étape  de ma  petite  recette:    
Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
23 février 2010

Pain briocher au nutella

  Ingrédients : 250 g de farine  5 g de sel  25 g de sucre en poudre  Un  oeuf + un jaune pour la dorure 10 g de levure de  boulanger  60 g de lait .   = 6 cl   50  g de beurre  Une cuillère à café de  fleure d'oranger  Nutella     Préparation: Mettre dans la map ,farine ,sel ,sucre ,oeuf ,levure ,lait ,beurre  ,fleure d'oranger, faite tourner la map  ,programme 13 ,pétrir et lever, quant  le programme se ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]