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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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27 mai 2011

Pizza champignons lardons et 3 fromages

 

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Ingrédients pour la pâte 

  • 450  g de  farine +
  • Sel 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'huile d'olive 
  • 24 cl  d'eau 
  • 2 sachets  de  levure  de  boulanger 
  • Pour  la  sauce :
  • 3  petites  boites  de  400 g  de  tomate  pelé
  • 2   gousses  d'ail, sel  poivre
  • Quelques pincées d'herbes  de  Provence, d'origan, basilic ,thym
  • Olives  noires,une  poignée  de  lardons, quelques   champignons  de paris
  • Parmesan,   gruyère,   chedam
  • Un filet   d'huile  d'olive 

 

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Préparation de la pâte :

Farine  , eau , levure ,   une   cuillère   à  soupe  d'huile  d'olive   un  peu de sel le  tous  dans  le  robot  et  laisser    faire  la  machine ,une  fois  fini.Sortir  la  pâte  du  robot   mettre  dans  un  saladier et  recouvrir  d'un   torchon  et  laisser  lever 1 heure  environ  la  pâte   doit doubler de  volume  .

 

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 Préparation de la sauce :

Dans  une  cocotte avec  un peu d'huile  d'olive mettre la  tomate  pelé,  l'ail  finement émincé, saler  poivrer  rajouter  quelques   pincées  d'herbes  de  Provence, basilic,  le  rhum,origan et  laisser  mijoter  doucement. Perso  je préfere  mouliner  légèrement  ma  sauce,ensuite étaler votre pâte  au  rouleau  à  pâtisserie  mettre  sur  un plaque  étaler la  tomate  ,champignons , lardons  .gruyère  parmesan, quelques  pincées d'origan, quelques   olives  noires  un filé  d'huile d'olive.  On  peu faire aussi  avec , des  poivrons,  crevettes, anchois, fruits  de  mer   etc   four  à  200 °c   20 à  25  minutes  environ  à  surveiller.

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7 mai 2011

Tarte coquilles st - jacques et artichaut

 

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 Ingrédients:

  • Une  pâte  brisée  
  • 3 oeufs
  • 20 cl  de  crème   fraîche  légère à 3 %
  • 8  petits  fond  d'artichaut  en  boite 
  • 300  g  de  coquilles  saint-Jacques   et  leur  corail   congeler 
  • 4  petites  pincées  de  quartes   épices
  • Un  peu de   persil
  • Un   peu  de  beurre
  • Sel +  poivre

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Préparation:

Dans une  poêle  faite  fondre   le  beurre , ajouter  les  noix  de  saint-Jacques  coupées en deux .Un peu de persil  ,salé  poivrez , les 4  épices  et  ajoutez  les  fond  d'artichaut coupez  en  deux .Laisser cuir  un  peu.  Ensuite  bien  égoutter  et  réserver  le  jus.  Dans   un   saladier  battez   l'oeuf  et la  crème  fraîche, rajoutez  le  jus  des coquilles  saint-Jacques ,étaler dans un moule à tarte la  pâte  brisée, piquet  le  fond  avec une  fourchette  mettre  les  coquilles  saint- Jacques   sur la pâte et  verser  la  préparation   crème  fraîche ,un  peu de  gruyère  sur le dessus  .Four   à    180 ° c   30   à   35  minutes  environ  .  Se  mange  chaud  ou    tiède  accompagnée d'une   petite  salade  vert .

 

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28 janvier 2011

Tarte à la vache qui rie

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée 
  • 15  vaches qui  rit 
  • 25 cl  de  crème  fraîche   légère  à   3 %
  • 4 oeufs 
  • 4   pincées   de  muscade   moulu 
  • Sel    poivre .
  • 2   belles  tranches  de  jambon  blanc 
  • Un   bocal  de  100  g  de  pointes  d'asperges   vertes 
  • Parmesans 

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Préparation:

étaler  la  pâte  brisée  dans un moule  à tarte, piquer   le  fond   avec  une  fourchette .Couper  en  petits  morceaux  le  jambon  ajouter  dessus.Dans  un  saladier battre  avec  un  batteur  électrique, la  vache  qui   rit, la  crème  fraîche,  les  oeufs, le sel,  le  poivre  et la  noix  de  muscade.mettre  sur la pate   et saupoudrer le dessus  de  parmesans  et  déposer  les   pointes  d'asperges .Four  à  180°C   30  à   35  minutes  à  surveiller. Ma   tarte  et toute  légère  accompagner d'une  petite  salade  verte.

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9 décembre 2010

Quiche légère aux jambons

 

 

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Ingrédients:

  • Une pâte brisée 
  • 2 belles tranches  de jambon blanc 
  • 25 cl de crème  fraîche  légère à 3% 
  • 10 cl de lait 
  • 2 pincées de noix de muscade .
  • Sel  poivre 
  • 4 oeufs 
  • Un peu  de gruyère râpé  "pas obliger"
  • Un peu de parmesan 

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Préparation:

Dans  un  moule à tarte  étalez   la pâte  brisée, piquez  le fond avec une  fourchette .Coupez   le Jambon en petits morceaux et déposez  sur la pâte.Dans un bol cassez  les oeufs en séparant les Blanc des jaunes  réservez  les blanc  que vous monterez  en neige  ferme,avec une pincée  de  Sel .Dans un saladier battre les jaunes avec la crème fraîche ,le lait la muscade salez  et Poivrez .Ensuite incorporez  délicatement les blancs  en neige dans la préparation crème fraîche. " Et la tout  est   la différence vous aurez  une quiche très  légère"  Déposez  la préparation  sur la tarte , un peu de gruyère râpé  et un peu de parmesan .Four à 200 °c 25  minutes Environ à surveiller !

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26 novembre 2010

Flammekueche aux fruits de mer

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Ingrédients:

  • Une pâte brisée 
  • Un paquet de 400 g de  cocktail 5 fruits  de  mer 
  • 40 cl  de crème fraîche légère  à 3% 
  • 3 pincées de muscade 
  • 3 pincées de  piment d'éspelette 
  • Un gros  oignon blanc 
  • Sel  poivre   
  • Un  peu de parmesan 
  • Un peu  de gruyère 

Préparation:

Faite  décongeler les  fruits  de  mer, les laisser s' égoutter dans une pasoire  et ensuite  bien les  sécher   dans  du papier absorbant. Dans  un  moule  à tarte  étaler  la pâte   brisée ,piquet le  fond  avec une  fourchette , ajouter  , l'oignon  émincé  et les fruits  de  mer .Dans  un  saladier  battre la  crème  légère  , la muscade  et le piment d'éspelette.Saler et poivrer  légèrement et   mettre  sur la tarte, saupoudrer   d'un peu   de gruyère   et  de  parmesan . Four à 210 °c 30 à 35 minutes . Au final  et bien elle  était bien bonne cette  flamme  revisiter par  giroflet !!

 

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30 octobre 2010

Tarte chèvre frais et champignons de paris

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Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • 3 oeufs 
  • 2 petites  gousses  d'ail 
  • Un petit  fromage  frais  de  chèvre 
  • 20 cl de crème légère à 3 % mg 
  • 160 g  de  lardons  de  volaille   moins de 15 % mg 
  • 3 pincées  d'herbes de  Provence 
  • Sel  poivre 
  • 6 ou  7 champignons  de  paris  environ

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Préparation:

étaler la pâte  brisée dans  un moule  à tarte  piquet le  fond  avec une  fourchette .Mettre  dessus  les  lardons  de  volaille  ,dans  un  saladier battre, les  oeufs,  le  fromage , la  crème  légère ,saler poivrer, ajouter  les  gousses  d'ail  finement émincées   et les  herbes  de Provence .Bien mélanger   et mettre  sur la  tarte, nettoyer  les  champignons  de  paris .Coupée les  en  tranches  fines ,disposer sur la tarte comme  pour  faire  une  tarte  au pommes Saupoudrer de  parmesan. four  à  210 °c   30 à 35 minutes  à  surveiller  .

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26 octobre 2010

Tarte légére aux blettes

 

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Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • Une  petite  botte  de  blette  environ  
  • 2 ou 3 gousses  d'ail 
  • 20 cl  de crème  fraîche  légère  à 3 %  mg  
  • Un  peu d'huile  d'olive 
  • Parmesans 
  • Quelques  olives  noires  dénoyautées 
  • Sel  poivre 

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Préparation:

Nettoyer et couper en  morceaux  les  blettes  et  faite  cuire  au cuis vapeur .Une fois cuite, faite les revenir  dans un  peu d'huile d'olive avec  l'ail  pelé et haché.  Saler  et  poivrer, réserver quelques côtes  de  blettes  pour la décoration. Mixez  le  reste  des  blettes avec   la  crème  fraîche, quand le  mélange  est bien lisse dans un moule à tarte étaler  la  pâte brisé, mettre sur le  dessus  la  préparation  blette  mixé puis  quelques  côtes de  blettes et  quelques olives noires  et  saupoudrer  de  parmesans. Four  180 °c  30 à 35 minutes  à  surveiller si vous  la  voulez  encore  moins calorique sa  peu  se  faire. Ne  pas   faire  revenir dans  huile  les  blettes  et faire sa  pâte  brisée sois  même. je confirme  c'est tous  aussi bon.

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7 octobre 2010

Tarte aux champignons et courgette

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Ingrédients:

  • Une pâte  feuilletée 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl  de  crème  légère  fluide  à 3 % 
  • Une  petite courgette 
  • Un  oignon blanc 
  • 15  champignons  de paris  frais 
  • Une  grosse  cuillère à  soupe  de  fromage  crème  saint - agur  
  • 4 pincées de noix de  muscade 
  • Sel  poivre 
  • Du  parmesan 

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Préparation:

éplucher  et émincer l'oignon  nettoyer  les  champignons et  les  couper  en  lamelles,couper  en  tranches  la   courgette  sans  l'éplucher .Faite  rissoler le tous  dans une  poêle sans  matière  grasses  laisser  refroidir  .Dans  un moule  à tarte étaler la  pâte  feuilletée  et en  piquer le  fond .Mettre dessus  la préparation  de  champignons, sauf  les  rondelles de  courgettes .Dans  un  saladier  battre les oeufs,  la crème  fraîche, le fromage  saint agur, que long peu  remplacer  par du chèvre frais  ou du roquefort .Saler et  poivrer  et  ajouter la  muscade, mettre sur la  préparation .Ensuite  les  rondelles   de courgettes,saupoudrer de parmesan .Four   à    200°c  30  minutes à surveiller .Accompagner d'une petite  salade  verte  un régale !

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26 août 2010

Tarte crottin de chévre poivron et champignons

 

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Ingrédients :

  • Un    crottin  de  chèvre 
  • Un petit  poivron  rouge 
  • Un  filet  d'huile  d'olive 
  • 25 cl de  crème  fraîche   à  3% 
  • 10  petits   champignons  de  paris  frais 
  • Un  petit  oignon 
  • Sel  poivre 
  • 4 oeufs 
  • Parmesans  

 

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 Pour la  pâte  brisée :

  • 200  g  de  farine 
  • 100 g  de  beurre  st Hubert oméga  3 
  • Sel 
  • Un  oeuf   "pas obliger "

 

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 Préparation pâte brisée:

Dans  un  saladier  mettre  farine, sel, beurre  en  petits  morceaux et l'oeuf   et travailler la du bous  des  doigts  former  une  boule enveloppé  la  d'un  film  plastique  et  laissez  la reposer  30  min  au frigo  avant    de  l'utiliser  ensuite  étaler  la  au  rouleau  à  pâtisserie , mettre  dans  un moule   à  tarte  ou  autre piquet le  fond  de la  pâte  avec  une  fourchette  et réserver .

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 Dans  une  poêle ajouter  un filet  d'huile d'olive  éplucher  et  couper  en petits  cubes  le poivron  nettoyer   les  champignons   et  couper les  en lamelles éplucher  l'oignon  et couper  le  finement, Saler    et  poivrer  et  faite    cuire  le  tous  une  fois  cuit  retirer du  feu  et laisser  refroidir, mettre  la  préparation  cuite  sur la pâte. Ensuite  dans  un  saladier battre  les  oeufs , la  crème fraîche, Saler poivrer  ajouter  le  crottin  de  chèvre  passer  le tous  au  mixeur, ensuite rajouter  la préparation oeufs ,crème  et  crottin de  chèvre sur  la  préparation ,  poivron  et champignon .Saupoudrer   de  parmesans .  Four  à  200 °c  30 à 35  min .Cette  petite  tarte  et  vraiment  bonne accompagner  de  crudités ou d'une  petite  salade  verte .

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12 août 2010

Quiche aux roquefort et tomates séchées

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 Ingrédients:

  • 100g de  fromage  roquefort 
  • Une  pâte  feuilletée 
  • 4 oeufs 
  • 25 cl de  crème  fraîche  légère  à 3 % 
  • 80 g  de bacon  fumé 
  • 2 tomates  séchées
  • 2 pincées  de basilic, 3 pincées  de piment  d'espelette 
  • Sel  poivre 
  • Parmesan 

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 Préparation:

étaler votre  pâte  feuilletée dans  un moule piquet le  fond  avec une  fourchette.Dans un  saladier  battre oeufs,  roquefort, crème  fraîche,rajouter.Bacon , tomates  séchées  couper en petits  morceaux  sel  " attention pas  trop le  roquefort  et déjà   salé" ensuite  poivre, basilic et piment d'espelette bien mélanger .Verser  votre préparation sur votre pâte  saupoudrer de parmesan. Four à   200  °c   35 min à  surveiller.

 

 

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  Recette  facile  et vite  faite ..

 

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