29 décembre 2009

Pains au lait briocher

Ingrédients: 70 g de lait  = 7  cl   25 g  de sucre                                               5 g  de   sel                                                                      Un  oeuf  250... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 décembre 2009

Cookies au café et pépites de chocolat

     Ingrédients: 125 g de  beurre  mou . 150 g de  cassonade   ou sucre  Un oeuf . 180 g de  farine, 1/2 p , de  levure  100 g  de   pépites de  chocolat  Une  cuillère  à  soupe  d'extrait  de  café  Préparation: Dans  une  terrine   mettre  le  beurre   mou   la cassonade   et mélanger. Ajouter ensuite la  farine  la levure ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 décembre 2009

Pain d'épices au miel de sapin

    Ingrédients: 350  g  de  miel  de  sapin 40 g  de  sucre  roux 125 g  de  farine  type  55 125  g  de  farine   de  seigle  10 g de poudre  à  lever 2 oeufs 100 g  de  lait .  =  10  cl Une  cuillère  café  de  mélange  de  quatre  épices  moulues Une 1/2  cuillère à  café d'anis  en poudre ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 décembre 2009

Moelleux pomme cannelle

Ingrédients : 200 g  de  farine  2 pommes                                                                    Une  cuillères à  soupe   cannelle  6 cuillères  à  soupe  de  lait  2 cuillères  à  soupe soupe de poudre d'amandes et de noisettes   4 oeufs , 50 g de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 décembre 2009

Mousse mirabelles et ananas au siphon

      Ingrédients: 170 g de mirabelles de  lorraine ,170 g  d'ananas  congeler  50 g  de  sucre  glace, 20 cl de crème fraîche liquide Une  cuillère  à  café   de  rhume Une  cartouche de gaz Préparation: Mélanger la pulpe des  fruits, le sucre  glace , la crème fraîche , le rhume. hop ! dans le siphon  visser la cartouche remuer le siphon   mettre  au  réfrigérateur  .Si  vous... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 décembre 2009

Cuisses de canard au girolles et au cépes

    Ingrédients: 2 cuisses de canard Un  filé d'huile d'olive Un   oignon, une  échalote ,2 gousses d'ail, Sel + poivre Une pincée de coriandre,une pincé d'origan Un  bouillon de poule 2 grand verre d'eau 150 g de girolles, 100g  de jeunes cèpes   congeler   Préparation:  Dans  une  cocotte  faire  revenir  dans   un  peu   d'huile   les  cuisses de   canard... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 décembre 2009

Brioches noix de coco et pépites de chocolat

    Ingrédients: 10  g de levure 20 g de lait   =  2  cl 250 g de farine 5 g de sel 25  g  de  sucre  en  poudre 2   oeufs 250 g de beurre  ramolli  en parcelle noix de coco + pépites de chocolat vahiné Pour  la dorure  :  Un  jaune  d 'oeuf  +  Une  cuillère  à  soupe  d'eau Préparation: Mettre dans la map  , programme  13 pétrir et  lever  levure... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2009

Cannelés bordelais

    Ingrédients   pour 10 cannelés: 25 cl de lait 70 g de farine 30 g  de  beurre  fondu Un  sachet  de  sucre vanillé 110 g de  sucre 2 oeufs soit  un  oeuf  entier  +  un   jaune 3   cuillères  à  soupe  de rhum Une  cuillère  à  café   extrait de  vanille Préparation: Faite bouillir dans une casserole le lait   le sucre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 décembre 2009

Petits farci

    Ingrédients: Un poivron, 8 tomates ,3 courgettes  5 pommes  de  terre  4 grosses  champignons    Chair  à  saucisse  Un peu de pains dur râpé  Un  oignon , 3 gousses  d'ails  Une petite  échalote ( facultaif )  Sel + poivre  Une pincée de basilic et d'origan , persil  Préparation: éplucher et creuser les légumes ,faite  votre  farce  avec tous  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 décembre 2009

Rocher coco choco

  Ingrédients : 4 blanc d'oeufs 180 g de noix de coco 60 g  de sucre en poudre 1/2 tablette  de chocolat nestlé  dessert  Préparation: Mettre  les  blanc d'oeufs la noix  de coco  le sucre dans un saladier  et battre au fouet électriques pendant 10 a 15 minutes.  Recouvrer  une plaque de papier sulfurisé  et y  déposer  des petites boules  de pâte .Mettre au four  à 150 c° pendant 15 a 20 minutes .Il doivent   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]