04 mars 2010

Champignons farci

Ingrédients : 5  champignons à farcir  Persil, une  gousses d'ail, une  échalote  Une  poignier  d'épinard frais   200 g   de chair   à saucisse ou du veau Une  tranche  de jambon crue  Un peu de chapelure  pour la  farce + + Un  oeuf Sel + poivre  Blanchir  les  épinard, haché  l'oignon  ,l' ail ,  le persil ,et les épinard , ajouté   la   chair  à  saucisse... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

04 mars 2010

Focaccia

Ingrédients pour  la  pâte: 480 g  de  farine 2  cuillères  à  soupe  d'huile d'olive 25 cl d'eau  tiède 15 g  de  levure de  boulanger Une  cuillère à café  de sel Pour la garniture : Une   petite  boite de tomate  pelé Un  oignon 10 tranches  de  fromage à raclettes Une  cuillère  à  soupe  d'herbe de provence Une  cuillère  à  café  d'origan 4 ou 5 ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 février 2010

Tourte de ratatouille de giroflet

    Ingrédients : Huile d'olive  1 kg Poivrons vert ,1  kg courgettes ,1  kg tomates  3 gousses d'ail, un  oignon,une  échalote  2 ou 3  oeufs dur  Olive noir dénoyauté  Sel + poivre  Une cuillère   à  café  de bouquet garni  à la provençale   ducros  2   pâtes  feuilletés      Préparation: Laver,  éplucher   et couper   les  légumes en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 février 2010

croissants rapido

      Ingrédients : Une  pâte  feuilleté, Nutella  Et  se  petit  ustensile génial    le   tup  Peu se  faire   sucré  ou salé    Rapide !  Facile ! Pas   chére  , à cuire 15 min  à 200 °c                étape  de ma  petite  recette:    
Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 février 2010

Petits flanc au fruits

    Ingrédients: Pour 10 petits flanc: : 250 g de cocktail  de  fruits  Une  cuillère  à  soupe  de  rhum  2 cuillères à  soupe de sucre  Un  oeuf , 20 cl de lait  100 g de farine   Un  paquet  de  sucre vanillé    Préparation: battre l'oeuf  avec le lait  , ajouter le sucre  le rhum ,  la farine  bien  mélanger .     égoutté la salade  de fruits... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2010

Nouilles chinois à ma façon

   Ingrédients : Un filé d'huile d'olive  Un  oignon , 3 gousses  d'ail  Un paquet  de nouilles  aux  oeufs   (suzi wan ) 4 ou 5   feuilles  de menthe fraîche , 3  ou 2  feuilles de persil  Une  cuillère  à  café de gingembre  2 cuillères  à  soupe de nioc nam  4 ou 5 champignons  noirs ,4  langoustines , 10 crevettes  Sel + poivre  Un peu d'eau      ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

23 février 2010

Pain briocher au nutella

  Ingrédients : 250 g de farine  5 g de sel  25 g de sucre en poudre  Un  oeuf + un jaune pour la dorure 10 g de levure de  boulanger  60 g de lait .   = 6 cl   50  g de beurre  Une cuillère à café de  fleure d'oranger  Nutella     Préparation: Mettre dans la map ,farine ,sel ,sucre ,oeuf ,levure ,lait ,beurre  ,fleure d'oranger, faite tourner la map  ,programme 13 ,pétrir et lever, quant  le programme se ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 février 2010

Cake orange amandes et noisettes

      Ingrédients : 250 g de farine 3 oeufs 120 g de  sucre  en poudre 100 g  de  beurre Un  zeste  et son jus d'une orange Un paquet de  levure,un paquet  de sucre  vanillé Une  cuillère à  soupe  de  rhume Une   poignet d'amandes émondées,une  poignet  de noisettes décortiqué 1/2 tablette  de chocolat dessert  (nestlé )     Préparation:  Dans  un  saladier  mélanger ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 février 2010

Pain brioché aux raisins

  Ingrédients : 250 g de  farine   Un  oeuf +  un   jaune pour la dorure  10 cl de lait  15 g de sucre en poudre 2   cuillères  à  café  de sel   10 g de levure   de boulanger  60 g de beurre  ramolli + 20 g pour le moule  150 g de raisins secs   Un peu de rhum     Préparation : Faire trempéer150 g de raisins secs  dans un peu de rhum au moins 30 min. Réserver. Délayer les 10 g de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 février 2010

Potaré de giroflet

    Ingrédients : 3 carottes ,un  gros  navet  blanc ,3 pommes  de terre ,des côtes  de  blettes  Une  branche  de  céleri ,un gros  oignon  2   cuillères  à  soupe bouquet  garni  à  la provençal ,une  tête d'ail    2 grosses   cuillères soupe de  concentré  de tomate  Un   cube  de  bouillon de poule , 2  spigol  safran  300 g  haricots  secs... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]