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la petite cuisine de Giroflet

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la petite cuisine de Giroflet
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20 août 2010

cuisses de poulet au piment d'espelette

 

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Ingrédients :

  • 2 cuisses  de poulet
  • 8   champignons de paris frais
  • des  d'allumettes  de bacon fumé
  • Une  échalote
  • Huile d'olive
  • Une   carottes
  • 6 tour de moulin   à  sel de l'himalaya
  • 1/2  cuillère  à  café de piment d'espelette
  • 20 cl de crème fraîche à 3%
  • Un peux d'eau

 

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Préparation:

Dans  une cocotte faire  cuir  avec un peux d'huile d'olive  , vos  cuisses de  poulets

 Rajouter le piment d'espelette    ,  les allumettes  bacon ,

la carottes  couper en fines    rondelles   , les 

champignons   nettoyer  et couper  en fine  lamelles  saler  légèrement .

Continuer la cuisson  , rajouter  un peux d'eau .

Au dernier  moment  rajouter votre crème  fraîche  , laisser finir de cuire  .

Accompagnée d'une  petite  purée.

Et bien on c'est régaler ! !

 

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18 août 2010

Madeleines miel et citron

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Ingrédients :

  • 70 g de  farine  de mais 
  • 60 g  de  farine de  blé 
  • 2 oeufs 
  • 1/2  sachet de  levure alsacienne 
  • 3   cuillères   à  soupe de miel   
  • 1/2   zeste  de  citron  râpé 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  sirop d'agave 
  • 60 g de beurre  

 

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Préparation:

Battre  les  oeufs  puis  ajouter les  farines , la  levure  , le beurre  fondu , le miel , le  zeste de citron   et le sirop d'agave  bien mélanger laisser  reposer  votre pâte au  frigo 30 à 40 min .Verser  ensuite la pâte dans  un moule à madeleines .Cuir  à 180 °c    10 à 15 min  en surveillant la cuisson .

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                                                          étapes  de ma  petite  recette.

 

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12 août 2010

Quiche aux roquefort et tomates séchées

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 Ingrédients:

  • 100g de  fromage  roquefort 
  • Une  pâte  feuilletée 
  • 4 oeufs 
  • 25 cl de  crème  fraîche  légère  à 3 % 
  • 80 g  de bacon  fumé 
  • 2 tomates  séchées
  • 2 pincées  de basilic, 3 pincées  de piment  d'espelette 
  • Sel  poivre 
  • Parmesan 

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 Préparation:

étaler votre  pâte  feuilletée dans  un moule piquet le  fond  avec une  fourchette.Dans un  saladier  battre oeufs,  roquefort, crème  fraîche,rajouter.Bacon , tomates  séchées  couper en petits  morceaux  sel  " attention pas  trop le  roquefort  et déjà   salé" ensuite  poivre, basilic et piment d'espelette bien mélanger .Verser  votre préparation sur votre pâte  saupoudrer de parmesan. Four à   200  °c   35 min à  surveiller.

 

 

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  Recette  facile  et vite  faite ..

 

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11 août 2010

Pains moelleux origan thym et tomates séchée

 

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Ingrédients:

  • 250 g de  farine
  • 10 g  de  levure de  boulanger en  sachet
  • 10 cl de lait,un  oeuf, 5 g  de sel
  • 30 g  de  beurre  ramolli, 50 g de  bacon  fumé
  • 3 pincées  de piment d'espelette, 2 pincées de  thym  et  d'origan
  • 3 tomates  séchées

 

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Préparation:

Disposer tous les  ingrédients  sur un  plan de  travail  près  de  votre  map .Retirer les tomates  séchées de  leur  huile égoutter  les.  Sur  une  planche à découper couper  les en petits  carrés  réserver .Dans la cuve de la  machine commencer par  verser  le lait, sel , l'origan , thym ,piment  d'espelette,l'oeuf ,beurre ramolli, farine   et   la levure.Attention   la  levure  ne doit  pas  entrer  en contact  avec  le  sel  .Lancer  le  programme 13 pétrir  et lever  au  bip   qui  indique   la  fin de la phrase  de  pétrissage  ajouter  les  tomates  séchées et le  bacon  puis  poursuiver  le  programme .Une  foie  le  programme  terminer  ,vérifier    que  le  volume de  la  pâte    à  bien  doubler  ou  tripler  sinon prolonger la  levée  dans  la  machine  éteinte  sortir  la  pâte  de la  map.Poser  la  pâte  sur le  plan  de  travail  fariné écraser  la  pour la  dégazer  et   donner  lui  une  forme  de  petite  navette déposer  vos petites  navettes sur un papier cuisson.Recouvrir  d'un torchon   et laisser  lever 35 min   environ , ensuite  déposer  dans le  fond de  votre  four  un bol  d'eau . Four  à 200 ° c  15  à 20 min  environ .

 

coupe

C'est  petits pains  moelleux à la  giroflet   entre  pains  au lait  et  pains   aux  herbes   de provence son  tous  simplement délicieux  et  parfumés un  régale!

 

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Tout  le  monde  n'a  pas  de  machine  à pains il  peu se  faire  sans mais  c'est  un  peu plus  long .

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 Tomates  séchées  au  soleil  de  malte  une  petite  île  juste en dessous  de  I 'Italie, photos  rapporter  par ma  nièce  de  son  voyage à malte. ..

 

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6 août 2010

Cake aux épices et fruits confits

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Ingrédients:

  • 300 g de  farine   +
  • 15 cl  de  lait, 100 g  de  beurre, 3 oeufs
  • 150 g de sucre parfumer à la vanille fait maison,un  paquet de levure alsacienne
  • Une  cuillére   à  café  de cannelle,1/2   cuillère à  café  de  quatre épices
  • Une  pincée  de  noix de muscade,50 g  de  raisin  sec
  • Une  boite de macédoine  de  fruits confits Vahiné de 150 g   environ 
  • Un peu d'eau

 

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Préparation:

Faite tremper les  raisins  sec  20 min dans un peu d'eau  chaude , au boue  de c'est 20 min  bien les égouttés .Rajoutez  y  les fruits  confies   et  réserver.Dans  un  saladier mettre , farine,  lait,   beurre  fondu, sucre  fin , oeufs entier, cannelle, noix  de  muscade,  4 épices,levure , la pincé de sel  bien mélanger .Une  petite  astuce   et qui marche  à tous les coups  prenez  vos  fruits  et farinez  les  pour qu'ils ne tombent pas  au fond du moule   lors  de  la cuisson .Ensuite verser  dans  la pâte, mélanger  délicatement  puis  versez  dans un moule  à cake .Cuir à 180 °c  45  à 50 min  en  surveillant  la cuisson .

 

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5 août 2010

Mousse légére de fraises tagada

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 Ingrédients :

  • 50 cl  de  crème  liquide
  • 150  g  de  fraises  tagada
  • Un  siphon  
  •  Une  cartouche  de gaz

 

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Préparation:

Dans une casserole  mettez  la  moitié  de la crème et les  fraises  tagada .Faites fondre délicatement à feu  doux  en  remuant doucement  à l'aide  d'une  spatule.Lorsque les  bonbons  ont totalement  fondu  ajoutez le restant  de la  crème   hors  du feu  passez   dans un chinois   fin et  remplissez  le siphon .Vissez  une  cartouche de gaz    Secouez  énergiquement  et placez  au  frais pendant 3 ou 4 heures au moins .

 

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4 août 2010

Clafoutis tagada

 

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Ingrédients:

  • 200 g  de  fraises tagada 
  • 2 oeufs 
  • 150   g    de  farine 
  • 50 g de poudre d'amandes 
  • 40 cl  de lait 
  • 20 g  de  beurre fondu 

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 Préparation:

Beurrez des  petits  moules  rond  et   parsemez   le fond  de  fraises tagada .Dans  un  saladier mélangez  les  oeufs,la  farine,la poudre  d'amandes, le  lait, le beurre  fondu  et  versez sur  les  fraises .Faite  cuir  au  four  , à 180 °c  30 à 35 min .Rapide  et  facile  à faire en petits  moules  à tartes  individuelles .


  

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   En portions plus  grosses ....

 

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 Préparation ..

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3 août 2010

Espumas de pamplemousse rose

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Ingrédients:

  • 2  pamplemousses rose 
  •  Une  fois  pressé cella  fait  30 à 40 cl de  jus de pamplemousse environ  
  • 40 g  de sucre  parfumer à la vanille 
  • 20 cl de crème  fraîche  liquide
  • 1/2 jus de citron 
  • Une   cuillère  à  café  bien  bomber d'agar - agar 
  • Une  cartouche,un  siphon 

 

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Préparation:

Pressé  les  2 pamplemousses  mélanger ensuite le jus de pamplemousses ,le sucre   et le jus de citron   réserver .Dans une casserole  fait chauffer  la  crème fraîche et  dissoudre  l'agar -agar  bien  mélanger  laisser  un  peu  refroidir.Puis ensuite  mélanger jus  de pamplemousse  et crème   fraîche.Bien  mélanger le tous   Attention pas  de  grumeaux.Verser  dans le  siphon  la cartouche de  gaz et hop au  frigo  à faire  la  veille .Pour se  qui et de la décoration   faite travailler  votre imagination .Une mousses fraîche  très  légère  et  aérait  .

 

 

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                                                                                                   Agar -agar:

 

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                                                                   étape  de la recette:

 

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3 août 2010

Lapin au poivrons et champignons

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Ingrédients:

  • 2 cuisses  de lapin 
  • 3 poivrons verts ,3 gros champignons  de  paris  frais 
  • 3 toures de moulin de poivre 
  • 5  à 6 pincées de sel de bayonne  au piment  d'espelette
  • Une   petite  boite  de  tomate  pelé 
  • Un  oignon,une  échalote ,3 pincées  de  thym, une  gousse  d'ail
  • Un peu  d'huile d'olive 

Préparation:

Dans  une cocotte  ajouter  un peu d'huile d'olive et  faire rôtir les   cuisses de lapin retirer et réserver.   Dans  la même cocotte  faite  revenir  oignon, échalote et l'ail émincer ,  ajouter  poivrons et champignons  couper  en   lamelles,  poivrer et saler,ajouter  thym, piment  d'espelette, tomate pelé,laisser mijoter puis a mie cuisson ajouter  les cuisses  de lapin et terminer la cuisson. 

26 juillet 2010

Paella de giroflet

 

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Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes 

  • 800g   environ  de  riz  rond  
  • 2 petites  boite de  petits  pois 
  • 2 petites  boites  de tomate  concentré
  • 6  pâtes   avant de lapin 
  • 2  belles  cuisses     de  poulet 
  • 25  crevettes  fraîches 
  • 25   moules  fraîches 
  • 25 petites  seiches   fraîches
  • 2 sachet de colorant pour  paella 
  • 1 gros  oignons  frais
  • 4 gousses  d'ail 
  • Du persil
  • Une .cuilére  à  soupe de  (sel et piment d 'espelette )
  • 3 citrons 
  • De l'eau  
  • Huile d'olive
  • Poivre 

 

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Préparation:

Couper  en 2 ou en 4 les  poivrons  ,les faire revenir.

Dans  la  poêle avec un peux d'huile d'olive ,les  retirer et réserver .

Ensuite faite bien dorés de toute part , les cuisses de poulets couper en deux.

Et le  lapins  , rajouter  , Seiches  ,  crevettes  ,nettoyé les moules  .

Rajouter  , Ensuite  ,Sel  et  piment d'espelette.

Hacher   oignons , ail  , et persil , rajouter .Mètre la tomate concentré .

Et les  sachet de colorant pour paella  mélanger le tous .

Poulets , lapins , seiches , moules , poivrons  ,recouvrir d'eau .

Et laisser   cuire  , quand tous et cuis  ,rajouter le  riz.

En le répartissant  en  pluie sur toute  la surface de la poêle.

Ajouter  les   petits pois  , et laisser  cuir encore  13 à 15 min.

Surveiller la cuisson  du  riz  en le goûtant , rajouter éventuellement  de l'eau.

Il faux veiller à ce que la chaleur soit bien répartie .003

Sur le fond de la poêle .C'est le  secret de la  réussite .

Une  fois   cuis  et dans  votre  assiette ,quelles  goûtes  de citron par dessus ,

Un  vrais  régale  ! !   Et viva  espagna   olé ! !

 

 

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