09 mai 2013

Champignons farcis, jambon et tomates séchées

 Ingrédients : 2  belles  tranches  de  jambon  blanc sans  couenne 6 champignons de  Paris  à  farcir  + un Un  oeuf 40  g  de  tomates  séchées 3 pincées  de  piment  d'Espelette Sel Une  petite  échalote Un peu  d'ail Un  peu  de  persil 2 cuilléres  à  soupe  de  chapelure +  une 5  pincées  de  thym  frais Un  peu  de ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

30 avril 2013

Tarte au yaourt, crevettes et champignons

  Ingrédients : Une  pâte  feuilletée 300  g  de crevettes  décortiquées  congelées  1/3  de    buchette    de  fromage  de  chèvre Un  oignon  blanc coupé   en petits  morceaux 2  gros  champignons  140  g  environ  coupés  en   petits morceaux 2  yaourts  veloutés  nature  de  Danone Un  peu de  sel 5  pincées ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 avril 2013

Moelleux à la banane

  Ingrédients : 175  g  de  farine  type  45 70 g  de  sucre  en  poudre Un  sachet  de  levure  alsacienne Un  sachet de  sucre  vanillé  70 g  de  beurre  fondu Un  yaourt  nature 3 oeufs Une  cuillère  à  soupe de  fleur  d'oranger 2  cuillères  à soupe  de  rhum   blanc 80 g d'amandes  effilées 2  belles  bananes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 avril 2013

Chaussons crevettes champignons

  Ingrédients : 2  pâtes  feuilletées 40 g  de  beurre   Un oignon  blanc haché 3 tomates coupées en dés  Sel +  poivre 150  g   de  crevettes  congelées, et décortiquées 2 oeufs  durs Une  cuillère  à  café  de  paprika  doux 3 pincées  de   thym  frais Un jaune d'oeuf  pour  dorer 2  gros  champignons frais   Préparation : Préchauffer le  four à 200 °.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 avril 2013

Crêpes gourmandes

     Ingrédients : 150 g  de  farine  type 45  100  g  de  flocons  d'avoine   4 oeufs  Une  cuillère  à  soupe  de  sucre  en  poudre  1/2 litre  de  lait  Un  sachet  de  sucre  vanillé  1/2 cuillère  à  café  de  levure  alsacienne  2  cuillères  à  soupe  environ  de beurre  fondu  2 cuillères  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
24 février 2013

Flan au citron

  Ingrédients : Une  pâte  sablée  1/2 litre  de  lait  4 zestes  de  citrons    et  2  jus  3 pincées  de   gousse   de vanille  naturel  Vahiné  4 jaunes  d'oeufs 50 g  de  maïzena  75  g  de  sucre  en poudre   Meringue : 4  blanc d'oeufs  75 g de sucre  en  poudre   Préparation : Dans  un  saladier  râpé  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

24 février 2013

Blancs de poulet sauce provençale

    Ingrédients :  4 blancs  de  poulets  2  petites  boites  de  tomates  pelées   Un  cube  de  bouillon  de  légumes, 15 cl de  vin  blanc,  15  cl d'eau  2  échalotes, Un petit  oignon , 3 gousses  d'ail  Un   petit  bouquet de  persil,  8  brins  environ  Une cuillère  à  soupe  de  bouquet  garni  Ducros,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2013

Cookies miel, flocons d'avoine, amandes et chocolat

    Ingrédients pour 20 cookies : 150 g  de  farine  100 g  de  flocons  d'avoine  120 g  de  beurre   mou 1/2  cuillère  à  café   de  levure  alsacienne  Un  sachet  de  sucre  vanillé  2 pincées de  vanille  naturelle  50 g  de  cassonade  30 g  de  miel  liquide de  montagne (corsé &  boisé ) 100 g  de  chocolat  noir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 février 2013

Sablés noix de coco, chocolat et flocons d'avoine

  Ingrédients : 150 g  de  farine  100 g  de  flocons   d'avoine 100 g  de  noix  de  coco  80 g  de  sucre  en  poudre  Une  pincée  de  sel  Une    cuillère  à soupe  de   cacao  non  sucré   Vanhouten    1/2 cuillère  à  café  de  gousses  de  vanille Vahiné  1/2  cuillère  à café  de  levure... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 février 2013

Tourte jambon, pomme de terre et chèvre

    Ingrédients : 2 pâtes  feuilletées  200 g   de  champignons  de Paris  280 g de  pommes  de   terre  12  tranches  de  fromage  de  chèvre (Soignon) 5  tranches  de   jambon  blanc  Un  oignon  Sel + poivre  5 pincées  de   thym  frais   Une  petite gousse  d'ail  Un  jaune  d'oeuf   Un peu  de  pavot  bleu ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]