24 février 2013

Blancs de poulet sauce provençale

    Ingrédients :  4 blancs  de  poulets  2  petites  boites  de  tomates  pelées   Un  cube  de  bouillon  de  légumes, 15 cl de  vin  blanc,  15  cl d'eau  2  échalotes, Un petit  oignon , 3 gousses  d'ail  Un   petit  bouquet de  persil,  8  brins  environ  Une cuillère  à  soupe  de  bouquet  garni  Ducros,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 février 2013

Cookies miel, flocons d'avoine, amandes et chocolat

    Ingrédients pour 20 cookies : 150 g  de  farine  100 g  de  flocons  d'avoine  120 g  de  beurre   mou 1/2  cuillère  à  café   de  levure  alsacienne  Un  sachet  de  sucre  vanillé  2 pincées de  vanille  naturelle  50 g  de  cassonade  30 g  de  miel  liquide de  montagne (corsé &  boisé ) 100 g  de  chocolat  noir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 février 2013

Sablés noix de coco, chocolat et flocons d'avoine

  Ingrédients : 150 g  de  farine  100 g  de  flocons   d'avoine 100 g  de  noix  de  coco  80 g  de  sucre  en  poudre  Une  pincée  de  sel  Une    cuillère  à soupe  de   cacao  non  sucré   Vanhouten    1/2 cuillère  à  café  de  gousses  de  vanille Vahiné  1/2  cuillère  à café  de  levure... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 février 2013

Tourte jambon, pomme de terre et chèvre

    Ingrédients : 2 pâtes  feuilletées  200 g   de  champignons  de Paris  280 g de  pommes  de   terre  12  tranches  de  fromage  de  chèvre (Soignon) 5  tranches  de   jambon  blanc  Un  oignon  Sel + poivre  5 pincées  de   thym  frais   Une  petite gousse  d'ail  Un  jaune  d'oeuf   Un peu  de  pavot  bleu ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
16 février 2013

Boulettes marseillaises aux épices orientales

   Ingrédients  pour les  boulettes : 400 g  de  viande  de  veau  hachée 400 g  de  chair  à  saucisse  de  porc  3 jaunes d'oeufs ,persil, 2 gousses d'ail  Sel, 3   tours  de  moulin  saveur  poivre noir, coriandre, cardamome, poivre vert 3 pincées  de  paprika  doux, 3 pincées  de  cumin  4  cuillères  à  soupe  de  chapelure  ou... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2013

Petit nuage de nutella au siphon

  Ingrédients : 25 cl  de  créme  fraîche  entière  ( Elle & Vire ) 3 cuillères  à  soupe   bien  bombées  de  Nutella    Un siphon  et   une   cartouche  de  gaz     Préparation : Faire  chauffer   la  crème,  ajouter  le Nutella. Laisser  fondre, bien mélanger. Passer  au chinois. Verser   dans  le  siphon, ajouter une  cartouche   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

12 février 2013

Mini cocotte pommes et noix de coco

  Préparation : Un  zeste  d'un  citron  et  son  jus  2 pommes  Un  oeuf  Une  cuillère  à  soupe   de  maïzena  15 cl  de  lait  2 pincées  de  vanille   naturelle  Une  cuillère   à  soupe   de  noix  de  coco  en poudre  Quelques    amandes  effilées  Un  peu   de  noix  de  coco   Un  peu  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:29 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
11 février 2013

Cake savoyard

  Ingrédients : 3  oeufs  150 g de  farine  Un  sachet de  levure  5 cl d'huile de tournesol 12,5 cl  de   lait   100 g   de  gruyère   râpé  Un   fromage  de  chèvre  de  Savoie ( chevrotin de  Savoie )  150 g de  lardons  fumés  100 g  d'oignons  Une  cuillère  à  soupe   d'huile de  tournesol  Une  noisette  de  beurre  Poivre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 février 2013

Gâteau au fromage blanc & au lait entier

    Ingrédients :  1  kg   de fromage  blanc  de  campagne au lait  entier  4 oeufs  200  g  de  sucre en poudre  120  g  de  maïzena   ou  de  farine 2  sachets  de  sucre  vanillé 2  cuillères  à  soupe  de  liqueur   de  poire  William de  la  noix  de  coco         Préparation :  Battre au  batteur... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 février 2013

Tartiflette au reblochon de Savoie

   Ingrédients : Un  reblochon de  Savoie  1 kg 5   de pommes  de  terre  200  g  de  lardons  fumés Un  oignon  blanc  2  bricks   de  17  cl  de  crème  légère  épaisse  Elle  &  Vire  Sel  +  poivre  Du  gruyère    Préparation : Faire  cuire  à  la  vapeur  les  pommes  de terre. Une  fois... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]